我眼中的新时代作文
随着科技的迅速发展,越来越多的资源供我们使用,其中便包含了共享资源。从共享单车到共享书店……忽如一夜春风来,千树万树梨花开。似乎什么都可以共享了。
很多年前,也许人们都因物质匮乏和贫穷,为了守住自己的一点资产,从不舍得与人共享,但是今天,人们的生活中不可缺少别人给予和帮助,这便形成了共享,但这还局限于朋友、亲戚之间。共享单车的出现却是把这种共享扩大,扩大成所有社会上的人都可以使用和分享的资源,这种共享甚至改变了人们的生活理念。也许从前每天都要早早的起床,然后挤8点钟人最多的地铁,而现在只要带上手机,轻松扫一扫小黄车的二维码,便可以悠然自得的骑行到公司、学校;也许没有钱买书,又或许家中的书柜摆放不下,但是去共享书店里泡上一个半天,回来时就感觉装了十几本书在肚子里,把书中的知识像吸墨水般吸进肚子中;也许突然想打篮球,突然又想打乒乓,都可以找到共享的资源……人们似乎迎来了一个崭新的时代——“共享时代”!
在不久的将来,也许没人再去挤地铁,没人再花钱买书存在家里看,人们都变得胸襟开阔,社会资源日益丰富多选。在不知不觉中,几乎所有人都欣然地接受了这种共享,都在享受着这种便利,更多的年轻人们已经离不开这种共享方式了。但在我们享受新时代带来的便利之时,我们更应该常怀感恩之心,感谢这个伟大的新时代让我们有了美好的生活体验,感谢那些为社会发展进步做出贡献的企业家、工人、以及科学研究人员,祖国的繁荣与昌盛,让我们沐浴在这个伟大的新时代!
事实上,人们有时非但没有好好的利用这种资源,有时候更是在破坏这种和谐的共享,新闻上,不时有关于共享单车被人破坏的消息,或丢弃在荒郊野坡,或占为己有。有一次我走在路上,连续看到几处停放的小黄车等待维修,及不可使用的告示。这些小黄车又怎么会坏呢?可能有一些属于是自身质量问题导致的故障,但我看到了更多的是人为的破坏,我想,既然这是共享,就是公共财产,我们更应该像爱护自己的物品一样去珍惜和使用。
新时代的来临给我们提供了许多便利,我们能做的,只有好好利用这种便利,绝不是随便滥用,为个人情绪,而破坏公共财物,打破这美好。
我想,我为人人,人人为我的共产主义社会即将来临,这是一个美好的新时代,这是一个科技进步飞速的新时代,这是人类越来越文明的新时代,这是我们共同憧憬的新时代!