我眼中的新时代作文
大家好,我叫张晨曦。今年11岁,是新安小学三(3)班的学生。作为新安小学的一名学生,我要向新旅前辈们学习不怕困难的精神。
学骑自行车,听起来是一件非常容易的事,但学起来可不是那么容易的。
有一次,妈妈给我买了一辆自行车,我很高兴,立刻跑到楼下准备骑自行车。没想到还没坐稳,就从自行车上摔了下来。我疼得哇哇大哭,只听妈妈说:“学自行车谁没摔倒过?你这擦破了皮,流了一点血算什么?我小时候还差点把一颗牙跌掉呢!”听了妈妈的话,我想想其实不就是擦破了点皮,也没什么大不了的就停止了流泪,下定决心要学会骑车。妈妈见我又有了信心,满意地点了点头。我让妈妈扶着车后座让我骑几圈,虽然摔倒了一次、两次、三次。但每摔倒一次我又信心倍增,决定早点学会骑自行车。我骑了一圈又一圈,终于我骑自行车再也没有摔倒过(除非骑得太快了控制不了的时候)!渐渐地,我的车技越来越好,都可以和爸爸妈妈去马路上骑了。
这件事让我认识到:我不管在生活中还是在学习上都要向新旅前辈们学习,学习他们不怕困难的精神,争做新时代小好汉!