我眼中的新时代作文
风中飘落的枫叶,渲染着秋天的淡美;天上飞过的大雁,带来了南方的温暖,人们所说的环保,却迟迟没有实现。当我们走过一年又一年,度过一天又一天,看着日益美丽的上海,这座美丽的城市,是否想过,我们的城市却不是最环保的。我们想闻到绿色的气息。每年,当我去南通时,都会觉得空气是那么的清香,走在房子间的小路上,看着地上的落叶,闻着树叶的气息,都是那么的惬意。没有车子的巨响,取而代之的是只有三个轮子的车;没有现代化的踪影,到处都是令人心旷神怡的绿,绿色的树,绿色的草。
那是一次走在南通的马路上,我看见有一个当地的人在地上捡着瓶子,他穿着西装,看似是一个非常有钱的人,为何会捡瓶子?阳光照在他的脸上格外的耀眼,路旁的三轮车行驶的声音,与他辛苦捡瓶子的背影,都让我陷入了沉思:“为什么他会在马路上捡瓶子呢。”我什么也没有说,只是走过去与他一起捡瓶子,两个人都没有说过一句话,两个人在马路上一起向前捡着……当我擦去脸上的汗水,想放弃时,我却看到他坚定的目光,他一直很努力,而我更不能放弃,在互相的鼓励下,我们的袋子越来越多,鼓鼓的。太阳慢慢落山了,余晖温暖着大地。不知不觉的,我们走过了大半个南通的市中心,我们的袋子已经十分充实,我们抬起头,都说了一句:“你怎么会捡瓶子呢?”
我不好意思的说:“我是跟着你捡的,你说吧,我只是觉得这样很好。”他有点脸红的说道:“我只是环保保护大家庭的一份子,我只想让城市变得更美好,比如南通,什么都好,就是垃圾多了点,每个人都付出一份努力,怎么会有垃圾呢?”我很佩服他,对他肃然起敬,在现在的社会,许多人目光短浅,只能看到眼前的蝇头小利,而不会为我们的后代着想,他们需要的是可持续发展。去年,我的叔叔告诉我,他从他们公司辞职了,我很不理解,那是中国500强的企业,为何要辞职,而且我叔叔已经是经理了。他告诉我,他只是对他们企业表示不满。他说,现在外国人用的家具,都是在中国制造的,用的是中国的资源,不要小看这件事,浪费的资源会让中国吃大苦头。
但最关键的是对中国造成了很大影响。他们公司总部靠近淮河,国家已经花了接近万亿整治,毫无效果,而源头之一就是那里有许多的公司,为了一时的发展,疯狂的滥用资源,排放污水,来把那些牺牲了如此多的家具却卖给外国人。当我们的经济快车开的越来越快时,是不是也应该停下来,回头想想。我们做的这些事,到底对我们有没有好处。当我遇到了这些有环保意识的人,看到了他们的理念与对未来的憧憬,我有理由相信这些企业会改或者倒闭,环保的时代即将到来,我们放平心态,做好自己应该做的,也加入环保的大家庭吧。环保的新时代开始了,你准备好了吗?