“叮铃铃。叮铃铃。”下午第二课到了。老师让大家把各自宝贝放到讲台上。不一会儿,讲台上就堆起了一座“小山”。琳琅满目的物品让大家看得眼花缭乱:有毛绒玩具、有书本、有生活用品、还有精美的卡片等。
王老师一声令下:“拍卖会现在开始!”老师拿起一个粉白相间的珍珠小包,笑眯眯的说:“底价5元”
这个做工精致的小包使女生们眼前一亮,马上就有人报价“我买!”
“我也要!”袁炜煜激动得站了起来。
“想要的同学加价。”王老师在一旁煽风点火:“谁出的价高就卖给谁。”
我对它没什么兴趣,便没举手,把机会让给别人了。最后,近水楼台先得月,坐在面前的黄心怡已七元钱买下了这个包。
王老师觉得我们很不值,一个小小的装饰包便卖了七元钱。随后,王老师又拿起两本《脑筋急转弯》,“底价10元。”
“不买!”全班异口同声。
“8元。”王老师惊讶地说。
“不买!”全班又一次异口同声。
“这么贵,两本书卖8元,谁买呀!”我心想。
“再配一本《脑筋急转弯》,五元。”
“不买!”
“加送一本故事书四元!”
我本想等降到两元时再买的,可王老师似乎看穿了我们的小把戏,“你们不买,那王老师买。”
“啊!”下面发出痛苦地尖叫,看来他们都是和我一样的“精明人士”。
“姜还是老的辣。”我不由得在心中感叹了好久,比起老师,我们还嫩着呢!唉。
拍卖会激烈地进行着,我的桌子上堆满了战利品,不想再买了,我便观看着同学们的激烈竞争。
拍卖会结束,老师清点了一下,共卖了398。5元,这些钱将捐给爱心基金会。