雷锋渐行渐远作文
一下课就跑去导员那问拾到饭卡怎么才可以交还给物主,这学校这么大,导员从来就没见过有学生居然还会这样,她也不知道,几经周折,他才发现把卡上交到注册中心,他飞也似的马不停蹄地跑去注册中心交了卡,心里很轻松,愉悦,又做了一件好事!
雷锋第二次拾到饭卡是一个月后,在他拾到饭卡前几天他室友也拾到一张,他室友用拾到的卡狂刷,狂购物,对雷锋说不用白不用,雷锋觉得那样太狠了,人家的生活费呀!他这次拾到卡,奇怪,这次他并没有像上次那样着急,因为他饭卡上正好没钱了,再加上室友对他说的那一番话,他陷入思考中,最终决定,用拾到的卡吃他一顿,算是功劳费吧,雷锋就去吃了顿丰盛的晚餐!然后再交到注册中心。
这一次,雷锋自己丢了饭卡,当时正是晚上,不愿去挂失,他再想到:大学生素质应该都比较高,拾到东西会交还的,不挂失应该没事。第二天他去注册中心找自己的卡,发现大屏幕上有他的名字,他心里很得意,心想:我说大学生素质都很高吧,拾到东西就会上交,嘿嘿!高高兴兴地领回卡后,他去吃饭时发现卡上余额就剩几块钱了,骂了一句:妈的!谁那么狠,刚充的两百块钱,一下就被花玩了!
一个月后,雷锋又拾到一张卡,上次自己卡上的钱被花完后心理很不平衡,心想;既然别人对我无情,我也懒得对他有义了!花钱去!第一次做坏事心里还是有点紧张的,走进超市,总觉得别人看他眼神怪怪的,他在超市里买了所有自己需要的东西,刷卡时发现才花了几十块,还有一百多呢,是不是应该再买点,不然等挂失了就失效了,可是实在想不出自己还需要什么,他想:算了,人家钱毕竟也是家里辛苦赚的,花人家的是不对的,没需要还乱花人家的钱更是不应该,他心里还有点良知。用过后他悻悻地去注册中心上交了卡,说是刚拾到的,那阿姨还夸他人真好,拾金不昧!阿姨还在那一直夸,雷锋恨不得马上离开,真觉得不好意思!
后来雷锋又拾到卡,这回他更精明了,他自己花不完,就邀好朋友一起去花,拿别人的钱做好,不会心疼,还增加友情!他就带着好朋友去购物,一会儿工夫全花完了,花完后他想这次不上交卡了,说不定会被发现,他就故意翻口袋,让它掉在地上,恰好,后面一个男生看见了,那个男生很高兴得拾起卡,雷锋想:怎么看到我掉的也不追过来给我,原来大学生素质不高!
打上次拾卡后雷锋再也没拾到过卡,不过他现在不用拾了,他看人家的卡放在桌上就直接拿走去狂购物…
雷锋就是这样离我们远去,渐行渐远……