爱在那一刻定格作文
你是否还记得2008年的那个黑色的下午。14时28分,那巨大的震动,震彻山谷,昔日繁华的城市被这突如其来的大地震震得只剩一片废墟。新生儿美妙的哭声,孩子朗朗的读书声,人们欢乐的谈笑声,全在地震这一刻,化作凄惨的哭声,放送在四川大地的上空。
几乎在地震放生的同一时刻,温总理来到了抗震救灾的最前线。他亲自指挥,亲自上战场。“总理,别过来,危险!”在救援人员的叫喊下,温总理毅然决然的走上了“战场”。年近七旬的温总理在救援过程中受伤多次,但他仍然坚持站在第一线,他对失去亲人的老乡们说:“中国就是你们的家,我们永远在一起!”于是,时间停止了,爱在这一刻定格,这是温总理对人民的爱。
爱继续漫步在轮回中
霸王别姬
时光流转千年前,多少人为那惨烈的爱情而动容,又有多少人记得虞姬的那片红裳?身着红裳的虞姬决断的把剑抹向了自己的粉颈,眼里满是平静,秀丽的长发飞舞在空中,恰似一片红叶在狂风中缓缓着地。但求以一己的美丽销往,换取爱者的生存之路,真正是人世间最惨烈的爱情。于是乎,爱停住了匆匆的脚步,定格在此处,这是虞姬对西楚霸王的一片真情。
时光倒流至战国,爱也尾随着时光,来到了战国时期。
破琴为知音
乔木树下,伯牙在弹琴,子期在倾听琴音,伯牙琴为子期弹,子期听为伯牙听。这对好友,亦是知音。常言道:知音难觅,可天公偏不作美,不久,子期辞世,伯牙听闻次讯,悲痛欲绝,扬手破琴。在这一瞬间,爱被召唤,这是伯牙与子期的友爱。
爱依旧在时光中徘徊,寻找着下一个它要定格的位置。
爱的含义有很多,如:父爱,母爱,友爱,师爱,爱情等等,但最重要的事不管是哪一种爱,它都不是定格在过去的时空中,而是定格在人们的心里。