关于感谢的作文
我的一生有很多人值得感谢、值得尊敬,其中我最应该感谢的却是我的爸爸。
我的爸爸看起来像一个赌鬼,其实我告诉你们。我的爸爸他不是赌鬼,只是他有些时候贪玩罢了,爸爸是我最值得尊敬的人。
有一次,我去水井旁边的泥潭里和小伙伴们洗澡,被妈妈看见了,当场就把我拽回家,并叫我在神龛前跪着。爸爸从山上干活回来,看见我在跪着,就把我拉起来说:“别哭,快起来。”我对爸爸说:“妈妈叫我跪着,我不敢起来。”爸爸听了后没有说什么,只是走向门外和妈妈说话。过了一会儿,我听见爸爸和妈妈吵起架来,原来是为了我吵架。这是爸爸和妈妈第一次为了我吵架,从那时起我就在想,爸爸是多么关心和爱护我呀!
还有一次,我们去外公家,到那里要走好长一段路,走了大约一小时,我对爸爸说:爸爸,我的脚好酸,要到什么时候才到啊?爸爸看见我面红耳赤的样子很是心痛。说:“来我背你。”我跑到了爸爸那廋小的背上,才走了一会儿,爸爸就嘴干舌燥、汗流满面,那时我就想对爸爸说:“爸爸,您把我放下来吧!我看见您这样很心痛,谢谢您对我的照顾。”
爸爸无微不至地关怀着我,教我如何做人,怎么做事。在他的养育下我慢慢长大了,现在我却什么都没有,还得靠您提供衣食住行,我没有什么回报您。我只能努力学习文化知识,用最好的成绩来报答您对我的关心。爸爸,谢谢您了!