也难怪,我既喜欢听歌,也喜欢唱歌。我之所以喜爱歌曲,是因为我家人的熏陶。歌声渐渐成了我生活中不可缺少的一部分。我们的校园是一个充满歌声的地方,因此我健康快乐地成长着。每次听学校广播中的歌曲,我心中总会涌起无限的感慨。
一曲《我的父亲》,声音饱满浑厚,感人肺腑。我忽然想起我的父亲,他很喜爱唱这首歌,他也正如歌中的父亲那样含辛茹苦,为我们一家日夜操劳。我常常被着歌声感动,我将着感动化着前进的动力。于是,每天吃过晚饭,我不再去宿舍逗留。教室在五楼,一下爬上去有些吃力,但是只要耳畔响起“我的老父亲,我醉疼爱的人……”的旋律,我会脚下生风,一口气跑到教室,以最快的速度,投入我的学习。
教室里安排了多媒体,一次课间,我们欣赏了一曲《遗失的美好》,荡气回肠的歌声,让我想起了姐姐。这首歌是她教我的,当时她开导我,告诉我做人要开朗、心胸豁达。往事一幕幕如过眼云烟,姐姐的谆谆教诲却如这歌声一样,永远陪伴着我。
感谢歌声,它让我学会了感动;感谢歌声,它让我明白了珍惜。歌声丰富了我的精神世界,使我健康地成长。