进入三年级后,妈妈说我长高了,也懂事了。可我觉得这几年里变化最大的是我的爸爸。
他又瘦又高,皮肤很白,一双不大不小的眼睛炯炯有神,一个高高的鼻子显得人格外帅气。鼻梁上架着一副眼镜。
爸爸不抽烟,不喝酒,可他在我心中总是忙碌的,白天忙着制造东西,夜里也很少睡觉,总是在画图纸,总是早出晚归,回来了继续工作,还经常去外地出差,非常辛苦。
“老琢”!“老琢”!过来呀!“老琢”是谁?先不告诉你,不过,他爱琢磨,因为他爱琢磨,所以家里给他取了一个“雅号”——“老琢”。比如两个国家打起仗了,为什么打仗,用什么武器,投入了多少兵力,他全知道。这是大事。小事情嘛,就说我的学习吧!再难的课文我不理解,“老琢”只要给我一讲,我就理解了。在难的数学题他一讲解,我就会了。制造,设计物品,设计非标设备,这都是“老琢”独一无二的本领。
这不,一位客户叫“老琢”设计“飞机模拟舱”。“老琢”答应了。之后,他整天都在苦苦思索“飞机模拟舱”的外形,发动机,仪表······一张张废纸进入了“新家”——垃圾桶。幸好妈妈是个产品外形设计师,于是“老琢”就把妈妈请来,让她设计外形,自己设计发动机,仪表什么的。为了这“飞机模拟仓”“老琢”经常去看航展,说是“吸取精华”。妈妈设计的外形OK了,“老琢”把外形和内部机器“拼”起来,“天哪”,“老琢”说,“这······这是什么东西?”原来外形太小了,装不下发动机,妈妈又弄了一个,又太大了,她只好估计一下“模拟舱”的长,宽,高来重新制造外形。这时,又有一个客户进来了:”老板,给我搞一个“老炼机”。啊!!?老······老炼机,他想,又要设计模拟舱,又要搞老炼机,但是不可以不满足客户的要求,只好硬着头皮答应了。后来,模拟舱OK了,“老琢”匆匆忙忙给客户送去,再制造老炼机。老炼机匆匆忙忙的制造好了,急速给另一个送去。他依然像这样忙。不过,听客户说他做的东西都很先进,美观,适用。听到众人这么说他,这都是琢磨立的功!
现在,你肯定可以猜出那位“老琢”是谁了吧?没错,他就是我的老爸。他那么爱制造,爱琢磨,爱动脑筋,爱研究,爱探索的精神永远值得我们学习。