一提到爸爸,我就想到了他那懒懒坐在沙发上的样子。我的爸爸简直懒到天上去了。有一天,妈妈把扫地的活儿交给了爸爸,爸爸爽快地答应了。可他只是答应了,却没有行动。妈妈出门买菜的时候,爸爸还愁眉苦脸地坐在沙发上。我悄悄地走到爸爸身边,问道:“爸爸,你怎么啦?怎么还不扫地?” 爸爸用感激的眼神望着我,说:“好女儿,你帮我扫一下地,好吗?”爸爸用这样的眼神望着我,我不忍心拒绝。等我把地板打扫完后,妈妈回来了。妈妈看见这么干净的地板,忍不住夸奖了爸爸。爸爸听了在一边偷笑,我气得恨不得把实情告诉妈妈。我想:要是爸爸能勤劳点,那该多好啊!