做事拖拉的我初中作文
一对细细的眉毛,一双大大的眼睛,一个秀气的鼻子,一张小小的嘴巴,乌黑的头发,平常都会扎成一个马尾辫,活泼好动。这是谁呢?哈哈!她就是我——马佳音。
我很喜欢读书,不过每次写作业速度都很慢,主要原因是精力不集中,总是写一会玩一会,这样一来就抽不出时间读书,也就更抽不出时间玩儿了。因为我的这个毛病,可没少惹妈妈生气呢!因此,我下定决心,以后写作业一定要一心一意,提高效率。
周三下午放学,我回到家里后,丝毫不敢耽搁时间,先吃了点东西,就马上开始写作业。这次我特别的专心,一点都没有分神。时间过得飞快,不知不觉我就写到了八点半,那座作业“小山”也被我铲平了。这时,妈妈正好回来了,我慌忙把作业交给了老妈大人,老妈检查完了以后,笑眯眯地看着我说:“呦,今天写的还蛮快的嘛!有进步,可要继续坚持哦!”听着这来之不易的表扬,我的心里美滋滋的。
妈妈说得对,做任何事情都要一心一意,绝不能拖拖拉拉。请妈妈放心,我一定会彻底改掉自己的毛病。