做事拖拉的我初中作文
现代社会,由于社会发展迅速,人们的生活方式不断改变,于是一种新型病诞生了,这就是——拖拉症。
不少人都有这种感受:明明有一大堆事情正摆在面前,但却不想去做,而在漫无目的的发呆。但最终还是摆脱不了要做的命运。
我就是这样,明明看着作业快堆成一米高了,可还是不愿动一动,啃着手指发着呆,脑海里如一片空白。
一个星期天的早上,我极不情愿地从床上爬了起来。睡觉是一件多么幸福的事情啊!可那一堆没完成的作业将我硬生生地从床上拽了下来。
妈妈如凶神般向你吼道,那么多的作业,而我却仍不急,慢悠悠地洗脸刷牙,再伸个懒腰。
“车到山前必有路嘛”我笑嘻嘻地说到。
这句话不知被说过多少次,每次拖拉时我都会说车到山前必有路,结果每天晚上都会急得满头大汗,这才慌了神,速度也才变得快了起来。
刚上初中的时候,我双休日很多的时候都花在玩上面,结果星期天晚上才知道得急。其实很多时候,我们都是在抱着侥幸心理,还有一点自欺欺人的心理。这样的心理导致了我们的拖拉症越来越严重,病的程度也越来越大。
拖拉不是病,但犯起来要人命。因为拖拉会使我们做事的效率大大降低,影响我们的心情和学习。治拖拉病就要下定决心,否则就会让我做任何事都受到巨大影响,我是很拖拉,可我是很不想拖拉的,谁希望自己“有病”呢?
我一定要改正这个坏毛病,只有改掉这个病,我才能把事做得有效率,做得出色。