做事拖拉的我初中作文
人,在一生中都有许多坏毛病。我也有,我的毛病——拖拉。我经常拖拉,从小到大,这个毛病不断的蹦出,我也不断地将它像拎小鸡一样打回地牢。它一次又一次越狱,我也一次又一次将它缉拿归案。我就这样一次一次的战胜拖拉。
记得以前,在上幼儿园时,我天天早上在床上赖着不肯起来。天天要爷爷帮我穿好鞋袜、衣裤才肯起床。刷个牙也要刷半天,还边刷边闭着眼睛想睡,一切都有身体来做,大脑已经不能控制局面了。直到上了大班,爸爸妈妈对我说过一句话后,我就改掉了这个早起上学拖拉的坏习惯。那句话至今记忆犹新,当时爸爸对我说:“上学拖拉说明你不想上学,既然你不想上学,好,以后你就别去了。我可以给学校打给电话告诉老师一下你不想去上学,你就可以像头猪一样,一直睡。”从那以后,我每天都起得比爸爸妈妈还要早,到了学校门口时,太阳才刚刚升起,因为我想要上学,因为我热爱学习。
在刚上小学一年级时,作业不太多,我便心不在焉的写一个字看一下东,写一个字看一下西;一会咬咬手,一会抓抓脚……就几个汉子写到了起点多钟。为了再次克服拖拉,我在写字桌上写了工工整整四个大字:不许拖拉!当然还有三个感叹号,以此来提醒自己。从此,每当我想玩一下,拖拉一会时,就会看到这块牌子,便不再拖拉,继续写作业了。
每当我一次又一次地战胜拖拉,我便会欣喜若狂,不论拖拉多么“顽强”,我总会将它给缉拿归案。我终于战胜了拖拉!