做事拖拉的我初中作文
我在《新学期的打算》中曾经写到:我要不再拖拉。如今我真的做到了!而且我不仅提升了学习效率,还搏得了爸爸、妈妈的信任。接下来,我就讲讲我有哪些进步吧!
比如说:我写作业不拖拉了。这个“作业”可是既包括课堂作业又包括家庭作业。以前写课堂作业,我总是小组最后一个,现在我却是1-3名之间呢!家庭作业我也总会在家早早写完,背书后没人给我背,我也会先去写“常规”,等爸爸或妈妈回来后再背他们听,这样就不会耽误时间了。
还比如说:我画画也快了不少。以前,我为了追求完美常常画到最后一个人。现在我为了快又不失完美,每个星期都会练习一两次。可是我在“学校的美术课却没上一节。我现在都对这事处于茫然状态,不过,就算没有美术课,我还有周六、周日可以练习嘛!反正速度快了那么多,一小时一幅,也不罕见了。
再比如说:我的睡觉时间与起床速度也大有提升。以前,我睡觉晚上10点或11点才睡,早上又起也起不来。现在嘛,我准时9点睡觉,早上起床也通常是6点半自觉起来,不要爸爸妈妈来叫我了!有时候,还的我去叫他们呢!
不过,我还许多例子我都没有举来……上面这三点应该足以体现我的变化了吧!怎么样?我还是一一能说到做到的人吧!