做事拖拉的我初中作文
我是个急性子的人,却交上了一个特别爱拖拉的朋友韩晗,我们都叫她“小拖拉”。想知道她有多拖拉吗?那就听我说说吧。
我和韩晗还有其他两个朋友住在一个楼道里,我们的父母为了方便,就合伙接送我们四个上学。每天早上是韩晗爸爸送我们四个,下午我爸爸接我们。周一七点二十升国旗,我们约好七点在楼下集合,路上用十几分钟,机动时间仅剩几分钟吧。每次都是韩晗晚到,害得我们总是迟到。就说上周一吧,我们三个人七点准时在楼下集合了,刚开始我们还嘻嘻哈哈地说笑,可没过三分钟我们就着急了,因为韩晗还没动静,毕竟机动时间少得可怜,怕是没有二分钟了,难道我们又要迟到挨批了?正当我们三个人如热锅上的蚂蚁急得团团转的时候,“小拖拉”韩晗总算露面了,还是慢腾腾地迈着“小姐步”,我们三人冲着她大声喊:“快点,要迟到了!”没承想,她慢悠悠的一句话就把我们堵住了:“想快,让你们的爸爸去送吧!”当时把我们三人气得真想冲上去揍她一顿。可她照样没事似的。不用说我们又迟到了。都是她的拖拉害得啊!
她的拖拉不光影响别人,她自己更是深受其害。忘记带钥匙没法回家在她来说是经常的事,忘记带作业害得家长再送去,还有一次下楼后才发现忘换拖鞋了,又急匆匆地跑回家,结果发现钥匙没带进不去了……
这就是我的朋友“小拖拉”,真希望她能改掉这个坏习惯,不要再拖拉了。