做事拖拉的我初中作文
我是一个自信、阳光的女孩子。可我做事情总是拖泥带水。
妈妈第一次叫我起床,我睡眼惺松地答应后,又迷糊了一会儿,翻了个身,心想:“再睡五分钟吧!上学不会迟到的。”等妈妈第二次叫我时,我才慢悠悠地穿衣服、洗脸。妈妈早就准备好了早饭,等我起来时,早饭几乎已经冷冰冰的了,我一点都没胃口。然后我磨磨蹭蹭地背上了书包,走到地下室,“啊!我的红领巾忘带了,真是丢三落四啊!我懊丧地拍拍脑门。”终于到了学校。“叮铃铃——”啊!铃声响了,我拼命向教室里冲去。到了教室,每个同学都坐在座位上了,我低着头,红着脸,坐到了座位上。
不知怎么的,我身体中的慢细胞总想让我变得更慢。放学后,妈妈叫我去学校对面买一个面包,我都要买上几分钟。
这个拖拉的毛病都快把我妈给气疯了。哎!这个坏毛病什么时候才能改呀?