做事拖拉的我初中作文
“慢性子”这是妈妈给我起的外号。从我记事那天起,我对自己的评价就一个字慢。拖拉害了我好几次,终于在那一次,我丢掉了它
那天,我背起书包,记下作业,就哼着小曲儿回家了,回到书房,我拿起作业登记本起来一瞧,心里想:嗯,今天作业不多,我休息一会儿再做吧,反正待会儿写也不迟。于是,我拿起我心爱的童话书看起来,把写作业这回事抛到九霄云外去了。
“咯吱”一声,糟糕,妈妈进来了!我赶紧抽出作业本,装模作样地写起来。妈妈推开门走了进来,在房间里徘徊了一会儿,“认真写噢!吃饭再叫你!”说罢,便走出了房间,呼,吓了我一跳,还好没被发现!
妈妈刚走出房间,我立即露出了“真本相”放下铅笔,东瞧瞧,西望望,好像也没什么好看的,去看童话书吧!可是作业怎么办才好呢?哎,别管它了,先自由一下吧!
忽然敲门声又响起来,我心里一惊:我的妈呀,她怎么又来了呢?“宝贝,出来吃饭了哦!”原来是叫我吃饭呵!饭后,我回到房间里看了看手表:天啊,都八点三十了,我赶紧奋笔疾书。我心情烦躁,又发泄了一通脾气,已经九点了,我趴在桌子上慢悠悠地写着写着,直到深夜
第二天一早,我被妈妈的“大闹钟”叫醒了,可是我却躺在床上不肯起来。这时,我猛然想起昨天晚上,我因为做作业时注意力分散,并且拖拖拉拉的,才导致那么晚睡觉。
拖拉是一个怀习惯,是它让我晚睡。打那时起,我便痛下决心要改掉这个毛病。