做事拖拉的我初中作文
人无完人,正因为每个人都不是完美的,所以我们要常和自己身上的缺点做斗争。有时,我们需要战胜胆小;有时,我们需要战胜自私……而这一回,我战胜的是拖拉。
记得那个星期五,老师在黑板上写下了密密麻麻的作业。我一看,就觉得头昏脑涨,仿佛有无数的蚂蚁爬满了整个黑板。当我回到家里时,决定先解决作业。可当我刚拿出书,却想起上个周末在同学家玩耍的情形。啊,当时玩得真的好开心!我们四五个人吹着空调,趴在同学的床上,一手吃着冰棒,一手拿着手机玩游戏……
想到这儿,我再也坐不住了。去同学家吧,我对自己说。去同学家?你确定?我的心中又响起了另一个声音。周六日都有课程安排,如果今天先去同学家玩,那么作业只能拖到周日晚上来写。周日晚上能写好吗?我望着眼前堆成了山一般的作业,不由得停下了脚步。如果完不成会怎么样?这么想着,我的眼前仿佛看见了自己被老师罚抄课文的情形,看见了自己课间在抄课文,体育课也要在教室里抄课文的画面……啊,不容多想,我拿起笔,静下心来,开始写起了作业。
那个周末,我终于战胜了拖拉。我想,每个人只要勇于面对自己身上的缺点,就一定能战胜它。