做事拖拉的我初中作文
人不是完美的,总会有缺点,当然我也不例外。
最近看了一本励志小说《再见拖拉》。看到这个话题,我被牢牢吸引住了。书中的主角是一个变装公主。别人可以在几分钟内完成一件事,而她需要在半小时内完成同一件事。我不禁想起了自己。五分钟可以刷牙洗脸,但是需要十分钟。我可以在半小时内完成作业。我需要一两个小时。我爸妈总是说:“你到底像谁?”我总是在心里说,喜欢你,喜欢你。
每次想到拖延症,怎么克服?我不想每天被妈妈唠叨。
周一早上,我六点半起床。家人都知道,这个时候我每次起床,都没有早几分钟起床。但今天我想让你看到一个不同的我。我赶紧穿上衣服,开始洗脸刷牙。我终于明白了慢在哪里。我要花几分钟梳头。能不能不要慢?今天五分钟就完成了。哦!妈妈看到了,好像不可思议。我吃了早饭,背着书包。我看表的时候才7点15分,比之前快了几分钟。今天我妈什么都没说,她一定在想:这还是我女儿吗?妈妈,我明确告诉你:“你女儿不再拖拖拉拉了!”
拖延症,我终于打败你了。