做事拖拉的我初中作文
我叫“包严心”我本来叫“包雪媱”的,就因为胆小在幼儿园经常受到别人的欺负,我们院子里有一个叫“张严尹”的,她很胆大,妈妈就希望我胆子大一点,所以就改了一个名字。我有一双水灵灵的大眼睛,还有一张圆圆的脸,搭配起来可爱极了!
我什么都好,就是动作慢。早上,闹钟“叮铃铃。叮铃铃”地响个不停,我不耐烦地把眼睛睁开,慢吞吞地从被窝里爬了出来,拿起衣服东瞧瞧,西照照,慢条斯里地把衣服穿上,再一颗一颗仔细地小心翼翼地把纽扣扣上,以免被扣错,不然会闹出笑话的,穿裤子、穿袜子就更不用说了,起来了之后,我把洗脸帕拿下,把水打开,再把洗脸帕搓了搓,就开始洗脸了,我轻轻的用洗脸帕在脸上洗,妈妈又在催我了:“赶快点,包严心!”“哎呀!快点的话,我就把皮肤搓烂了。”洗漱完了应该吃饭了,我小口小口地吃饭,家人把我催得要命:“今天去不去上学呀!”哎,谁叫我动作慢呢?
记得有一次,我在练字,刚写一个字,就用了1分钟,20分钟过后,妈妈看了一下我的字帖,顿时目瞪口呆,“20分钟了,才写20个子,你动作也太慢了吧?”妈妈说,“你就不能快一点吗?”“这已经是我最快速度了,”妈妈因为我的动作慢无话可说。
不知怎么的,我身体中的慢细胞想把我变得更慢,妈妈叫我拿一个水果就要几分钟,这个都快把我妈给气疯了。
哎!我做事拖拉这毛病什么时候才能改呀!