做事拖拉的我初中作文
要说我身边谁最拖拉,那必然是沙同学了。
沙同学有着一双因为看不清而总爱眯着的眼睛,(这让他配了眼镜后也一样。)还有一个有点结巴的大嘴巴。最引人注意的就是他留着胎发的长发。而最耀眼的标签,就是他的拖拉了。
有一次,卢老师让我们写作文,一个多小时的时间。那是一个开放性作文,非常简单,我和大多数同学一节课不到就写完了。卢老师见这么多人写完了,就大喊一声:“不写了!都收!”大家都一路小跑到讲台上,争抢的把作文纸交上去,飞一般的跑出了教室。在这空阔的教室里,只剩沙同学在埋头苦干。有人跑去一看,哈!他才把题目写完,第一排只写了四五个字。最后,为了完成任务,他只得旷课写完。结果挨了老师的“漫天口水”,然后“慈爱”地教育了他。
还有一次,我们做卷子。虽然卷子有一定的难度,但时间很充足。当大家互相“谦让”地把卷子交上去时,沙同学在那疯狂的拍脑瓜子,希望可以拍出答案出来——他的卷子正面还是一大片空白。最后老师在讲台上忍无可忍,生了大气,狠狠的说了一番他。想这样的事情数不胜数。
世界上有如此奇特的吉尼斯纪录,沙同学在拖拉下去,估计可以去试试写字最慢记录了。