做事拖拉的我初中作文
假期刚开始,妈妈就给我买了一本国内著名儿童文学作家,“晓玲叮当”的名著,《我对拖拉说再见》。其中有一段写的是上海市一个小学生叫“钮晓音”,曾获“上海新少年标兵”,国际画展优胜奖,电脑家用比赛冠军,拿过好几个市作文比赛第一名,而且是小摄影师、故事大王、小记者.....看起来太奇迹了!
可是我呢,以前每天放学,写作业时,一会儿打开手机看几眼无关紧要的短信,一会儿打开冰箱拿点儿好吃的,一会儿摆弄摆弄我手中漂亮的笔,本来很少的作业,我确用了一个晚上,我觉得当学生很累。读了《我对拖拉说再见》这本书,我感触特别深,我明白了,时间万能,抓紧时间,不拖拉,管好自己才能飞,钮晓音能成为那么优秀的孩子,就是做任何事情不拖拉,全神贯注、一分一秒都不浪费,不放弃每一分钟,而我把时间都让放学写作业时“几个一会”给占用了,我决心把每天的时间安排好,我逐步的做到了,写作业时集中精力、用了很短的时间独立的完成了作业,剩余时间看少儿节目,学写钢笔字,复习以前和预习明天的功课,睡前再看一看课外书。我的学习成绩稳步上升。
我觉得学习很轻松了,一点都不累,我要永远告别拖拉,赶走磨蹭,和时间赛跑,争取稳步前进。