做事拖拉的我初中作文
我有一个非常不好的习惯,做什么事情都喜欢拖拖拉拉。就因为这个坏习惯,我经常挨批评。
每天放学回家,妈妈就叮嘱我要认真写作业。而我打开书包,拿出作业本后,总是这里翻翻,那里看看,犹豫着是先做语文还是先做数学……当我还在考虑的时候,妈
妈的饭都做好了。我一会想想吃的一会想想喝的,三心二意,结果什么事都没有做完。
还有一次,我和哥哥姐姐说好了一起去看电影,可是因为我的拖拉,时间到了我还没做完作业,妈妈为了惩罚我,不让我去,我只好在家里继续写作业。等哥哥和姐姐看完电影里精彩片段,我真的很后悔,下定决心一定要改掉这个坏毛病,做什么事也不拖拉。
每次和哥哥们一起玩游戏本来胜利就在眼前,可是该快的时候,我又在哪里犹豫不决,反反复复,结果又被搞输了。
我还会拖拉别人,哥哥都不愿意和我合作,因为只要有我就没有胜利过,有时我也很讨厌自己下定决心一定要改掉这个坏毛病。
拖拉给我带来了许多坏处,我下定决心要改掉它。