做事拖拉的我初中作文
人各有各的习惯,做起事来,有的勤快,有的懒散,有的利落,有的拖拉。
我有一个小表弟,他叫娄浩鑫,今年7岁,刚上小学。一双大眼睛,乌溜溜的。大大的耳朵,一看就有福相。短短的头发,带着几分帅气。小模样看上去还挺可爱的,就是平时不爱洗澡。
他还有一个不好的习惯,只要叫他写作业,他就会用成千上万个理由对付舅妈。记得有一次,他放学回到家中,舅妈说:“写一会作业吧!”
表弟说:“不急不急,有大把时间够我写呢。”说完,就把书包随手一丢,看起电视来。时间一分一秒过去,谁叫他写作业,都无动于衷。
晚上快9点了,他一看,傻眼了。“什么?都9点了,妈妈你怎么不叫我?”
“谁叫你看电视呢?”舅妈说。
表弟嘟嘟囔囔的,去一边写作业了。可他还是心不在焉的,一会儿看电视,一会儿吃东西,一会儿玩玩具……一个小时转眼就溜走了,他居然还打起了瞌睡!醒来后,发现作业一个字也没写,急得恨不得撞墙。
那又怎么办呢?第二天,只好硬着头皮去学校,被老师狠狠批评了一顿。这还不算什么,他还死心不改,又开始恶性循环。
哎,我只能送他几个字——“拖拉大王”!