一天,我和妈妈收拾旧物,我翻到了一本相册,打开一看,是爸爸妈妈在一条又脏又臭的小河前留的影。这条小河可真脏,河面上飘浮着许多垃圾,有果皮、纸屑,甚至还有一个臭拖鞋。我连忙去问妈妈这是哪呀?妈妈说:“这是以前的大凌河。以前的大凌河是一条又脏又臭的小河,环境很不好,人们走过那里都要捂着鼻子呢。”
我心想,现在大凌河可大不一样了。春天,大凌河畔的小花绽开了笑脸,小草探出了头,湖里的天鹅翩翩起舞,柳条随风摆动,仿佛在给春天伴舞。夏天,太陽无情地晒着我们,可当小伙伴们来到大凌河畔,微风徐徐,丝丝凉意,让人顿感清爽。人们有的踢球,有的跳皮筋还有的在散步,玩得非常幸福。秋天来了,树叶打着旋飘落下来,有的落在地上,有的落在水面上,像一条条小船,到处传递着秋的消息。冬天,这里就成了孩子们的乐园。有的滑冰,有的打雪仗,还有的在捉迷藏,孩子们的笑声回荡在大凌河的上空。
家乡的大凌河越来越美,家乡的建设也在发生着日新月异的变化,我爱我的家乡。