初一新生开学第一天600字作文
早晨,一缕阳光从窗角射进我的房间,房间顿时明亮起来,好像在告诉我今天是开学第一天,要早点起床,上学不要迟到。于是我赶紧从床上跳起来,穿好校服,系上鲜艳的红领巾,吃好妈妈准备的爱心早餐,背上我心爱的书包去上学。
走在上学的路上,路边的花儿在对我微笑,小草在向我招手,就连空气都是甜甜的。我加快了步伐,怀着好奇的心情走向学校。
走进美丽的校园,一切是那么熟悉而陌生。
这里随处都留下我和同学们追逐奔跑的足迹和欢声笑语。我们班的教室从原来的二楼搬到了三楼,寓意我们升高了一个年级,新教室一样宽敞明亮。走进教室,整整齐齐的课桌椅映入眼帘,地砖一尘不染。同学们陆续走进教室,坐到自己的座位上,拿出课本晨读起来。响亮而清脆的读书声飘出了教室,回荡在整个校园。
我们的班主任还是马老师,马老师依旧保持他严谨的教学风格和极强的责任心,对每个同学都是那样认真负责。数学老师换成了高大帅气的陈老师,陈老师挺着个大肚腩,在人群中一眼就可以认出来,不过陈老师显得有些严肃。英语沈老师还是那么美丽,那么温柔,说起话来会露出迷人的微笑。
课间,同学们都聚在一起,互相比比身高,看看谁暑假里长得最快;互相谈论着暑假里的奇闻趣事,分享各自的经历和快乐。每个人脸上都绽放灿烂的笑容,像一朵朵太阳花,在阳光下盛开。我找到好朋友王予涵,也和他比了比身高,发现他长高了很多,变得更加阳光帅气了。我和王予涵约定了新学期的学习目标。我们俩要在学校上互相帮助,互相追赶。遇到问题,要一起想办法解决,争取成绩都更上一层楼。
新的学期,新的开始,希望我们班同学都会为自己新的目标而努力奋斗。加油,同学们!加油,四(3)班!