初一新生开学第一天600字作文
昨天回想起来,还在嘲笑其他因为上学而半夜睡不着的人。我也睡不着。晚上醒了好几次,心想:老师该不该早起去学校忙?学生们在学校穿新衣服很开心吗?我悬疑地起身,刚出门,迎面吹来一阵凉爽的秋风。“哦,好冷。”我说赶紧关上门,在房间里洗脸刷牙梳头。抬头看表,六点半了。我没吃早饭就匆忙去了学校。
在学校门口,我看到了内向害羞的张林。她面带微笑迎接我。我赶紧上去和她打招呼。我问他:“谁派你来的?”他说:“妈妈没来,爷爷来了,但是我现在找不到爷爷了。”我说:“你放心,我陪你去找你爷爷,你先放下书包。”他连忙点头。
我一进教室,可爱的小男孩——王丰就向我打招呼,仿佛草原上的脱缰野马被克制住了。我们放下书包,直接去了女生公寓。
走廊里,不认识的陌生人在互相帮助,学生们一个个给他们让路。父母那么辛苦,学生那么懂事。
再回到教室,班主任已经讲了注意事项。很久没有看到那个表情严肃内心温暖的老师了。他不再说什么注意事项,而是在照顾孩子。
不知不觉,已经是最后一节课了,我们认真听讲,不再玩了,不再调皮了。
时间一点一点流逝.
晚上自习时间到了。学生有意识地做作业。没有噪音,也没有窃窃私语。班主任不忍心打破沉默,但他扫地。这是我们的工作,但是让老师来做。唉!老师来找我,我好几次想说“老师,让我来!”但是这句话在我嘴里说了很久,我终究不会说出来。那个勤奋的老师,休息一下吧!
开学第一天,新学期,新知识,珍惜每一分钟,都会有收获。