咻~ ~终于下火车了。美丽的新宇,我回来了!亲爱的同学们,我们会再见面的!可爱的小姐姐,你不能再折磨我了!经过小姐姐一个月的“痛苦和煎熬”,我终于回到了我可爱又讨喜的家。跳到床上,我笑疯了!哈哈哈哈。
第二天就要上课了。早上,我背着新书包走在老路上,迈开新的步伐,呼吸新的空气。啊!熟悉的公交车还是那么挤。啊!熟悉的汤粉还是那么贵。原来新宇没变!但不管怎样,我变了。这学期,我一定要好好学习!让我妈给我买报纸,直到改天。多做对我的学习总是有好处的!嗯,从今天开始,顾磊会变得更加勤奋!
来到学校,看到熟悉的同学,真想给他们一个拥抱。当我从老师办公室拿到书的时候,我欣喜若狂:天哪,只有六本好看的语文书!天啊,漂亮的数学书好薄啊!天啊,漂亮的英语书这么容易!天啊,漂亮的电脑书真有趣!我大笑着回到教室,翻开语文书,顿时晕了过去:怎么还有课文!教育局太狡猾了,不会让人活的!
更可气的还在后面。下课后,作为语文老师的老班照例先长篇大论跑题了,然后我居然听到了这样一段话:“因为这学期学习紧张,我们每天都要上课,作业会多一点,但是同学们千万不要介意0!”你怎么能不介意!幸运的是,我没有让我妈妈买一次教一课的试卷。不然除了做学校作业每天还要多做两份试卷!老班,要不要把我的眼镜从250度调高到800度?我宁愿做一辈子的“250”,也不愿做“瓶底”!看,顾磊又要回到过去了。而且我还要制定睡眠计划,及时修复受损的脑细胞。
下了火车,痛苦快乐的假期结束了。进了学校,新的苦难时期又开始了!