初一新生开学第一天600字作文
昨天是上学的第一天。
早晨一睁眼就想到今天开学了。开学了,能见到同学和新老师,我当然欢喜。可是想到自己的暑假就结束了,心中还是有一丝不舍。我背着书包踏进了校园。还是着同样的空气,同样的操场,同样的教学楼,同样的花草树木,一切都是老朋友了。但是我们的心态焕然一新了。
我走进了新的教室,看见老同学,虽然只是一个假期未见,但是还是感觉很怀念。我们的新教室有钢琴,还有大屏电视,而且光线好,空间也足够大,课桌也换新了。在那么好的环境上面读书,还有什么理由不好好学习呢?
第一节课上课了。我们的新班主任林文波老师来了。林文波老师是一个长相和蔼的男老师。他的口吻都比较和蔼有趣。还有丰富的肢体语言,讲起课来我们就是一听就懂。而且林文波老师还酷爱开玩笑。我和同学在玩闹的时候,林文波老师就说我们在“校园欺凌”。他说完就哈哈大笑,搞得我们尴尬极了。我们的老师还非常的关心我们。中午睡觉,因为在教室里面睡,所以我们都喜欢拿垫子垫到地上睡。林文波老师看见后第一句话不是责备,而是说道:“地上太脏了,洗干净再睡吧!”。
我对教室换了新电视挺感兴趣的。这台电视屏幕超级大,还是触摸屏的。除了有时候上课够不着以外,其他都很好。而且屏幕发出来的光都是护眼的,不会伤害到我们的眼睛。这个大屏幕还自带绘画功能,老师讲课的时候可以用绘画来标注重点。有时候我就会看一看这个大屏,左看右看,就想把它研究的透。
新学年到了,心态要改变了。升六年级了,应该要更自律、更积极。“年年岁岁景相似,岁岁年年人不同”。