初一新生开学第一天600字作文
今天是开学第一天。虽然还是不愿意去寒假,但还是很期待兴奋地见到老师和同学。
我匆匆上了三楼,走进了二(6)班。我发现只有三四个学生。然而,仅仅过了很短的时间,学生们就陆续来到了这里。同学们见面就叽叽喳喳,聊个没完,互相讲各种有趣的事情和寒假的故事。时间差不多了。魏老师安排课代表收集寒假作业,安排其他同学打扫教室。
突然发现数学寒假作业不见了。有那么一瞬间,我从新学年的兴奋和兴奋中感到焦虑和沮丧。我的寒假作业在桌子上,为什么不见了?魏老师发现我焦虑抑郁,问为什么。我如实地向魏先生反映了情况。前几个同学向魏先生证明我带了一份数学寒假作业,因为在其他同学到来之前,我们交换了寒假作业,交换了一些数学难题。于是,魏老师问全班谁拿了秦小杰的数学寒假作业,他们都说没有,我急得都要哭了。
气氛沉闷了大约一分钟。魏老师让数学课代表把所有的数学寒假都送到她办公室,让王先生来她办公室。一个小时后,魏老师走进教室,说我找到了我的数学寒假作业。本来我们班一个差生,数学寒假作业没写好,怕老师批评,就偷了我的数学寒假作业,把封面上的名字改成自己的名字,交了。魏先生和王老师用了一个多小时,通过比较字迹,找到了我的数学寒假作业。
魏老师热情洋溢地说:“同学们,新的学年开始了,大家要以新的态度,努力学习。偷别人寒假作业,但最终偷不到别人的知识。这样会伤到自己,耽误学习……”
那个同学羞愧地低下了头。
开学第一天真的很不平凡。我会记住今天,记住今天发生的事情,记住魏先生的谆谆教诲,做一个德才兼备的小学生!