快乐的活动作文650字
10月30日,我参加了一个接近我们生活,对我们有益的活动——小小药品监督员社会实践活动。首先我们参观了市食品药品安全检测局,那里有着精密的仪器,工作人员介绍这些仪器价格不菲,多数要二三十万,他们利用这些仪器将药品沉淀、燃烧、磨碎、放大等,从而检测药品是否符合国家标准,符合后才能发布市场。我们日常在药店等买的药,它就经过认真检测,工作人员说有些药品的检测过程是有危险的,但是他们毫不畏惧,我想正是他们的辛勤工作保证了老百姓的用药安全。
参观之后,我们还聆听了药品知识讲座,讲座中穿插了有奖知识问答,这些知识以前我很少关注,比如:药品的定义、分类、副作用等,虽然我没有拿到奖品,但是拿走了知识依然很快乐。
最后一个环节在小记者培训中心进行,分为写作文和手抄报两组活动,我被分配在极不情愿的手抄报组,因为我画画、构图能力极差,但是分配了就应努力,而不是放弃。我用尽所有脑力和画画技艺来完成这幅“巨作”,经历无数次的更改,终于把胶囊外形画出,写上标题,将主题定格后就好办多了,接着我画了一个长方体加上OTC标志,再画了一个大药瓶、简易的爱心和红十字,最后装点上小药片、小胶囊等,再写上药品相关的知识,“巨作”就完成了。这看上去简单的手抄报花费了三个多小时,是自己这么大唯一一次独立完成的一张手抄报,看着自己完成的作品满足感油然而生。
快要其中考试了,这次小小药品监督员社会实践活动花费了我不少时间,但是,我觉得很快乐、很值得,这次活动让我收获了课本以外的知识,锻炼了我的动手能力,认识了小记者朋友,以后有机会我想多多参加。