我最喜欢的一项活动作文400字
我参加过学校组织的很多活动,但我最喜欢的还是“六一儿童节”活动。去年的那一次儿童节活动,让我印象最为深刻。
那年,我才四年级,性格比较内向,也很怯场,有时还会否定自己。六一儿童节就要到了,老师提前在班上选同学参加节目表演,我正在想,管不了这么多了,反正老师也不会选到我,我看到老师报到名字的同学都去讲台那儿了,可没过多久,老师就说还剩最后一个名额了,没有同学站起来。突然老师点到了我的名字,我就条件反射一样猛地站起来,心里也乐开了花,又激动又紧张。就这样,参加表演的同学定了,节目也定好了,我们就开始排练了。我们只要一下课就去排练,日复一日,有时放学后还会带着作业去抓紧排练。
很快就到表演的日子了,那天早上我特别紧张,生怕会忘记那些动作。快上台的时候,老师又来叮嘱我们一番,让我们放心大胆地跳,就算跳错了也没有关系。这使我稍稍放下了心,不再那么紧张了。不过还好表演一切都很顺利,我站在舞台上,看到每位表演者的脸上飞扬的神采和观众席上的阵阵掌声和喝彩声,让我深刻感受到了我们的努力没有白费,再苦再累都是值得的!
学校的六一活动表演既给我们提供了一个放松大脑,放飞心情的空间,也为我们提供了一个表现自己,张扬个性的舞台。在活动中,我们既培养了兴趣,陶冶了情操,又开阔了视野,锻炼了能力,培养了团队精神,增强了集体荣誉感。我最喜欢这次活动,永远不会忘记。