我最喜欢的一项活动作文400字
有人喜欢网球,有人喜欢画画,有人喜欢跳绳……可是我最喜欢读历史书。
我之所以喜欢读历史,是因为我觉得它就像一部影片,用自己跌宕起伏的情节讲述着中国上下五千年的故事,这每一个故事都刻在我的脑海中,至今难忘。
我爱历史书就像老鼠爱大米一样,就算这本书早已被我看完,可我还是会孜孜不倦地反复去读,每读一次都会有不一样的感受。我不但在闲暇时读书,上厕所时也会看,有时甚至还会在被窝里打着手电筒看。不过这对眼睛可是有很大伤害的,这不我才四年级就早早地戴上近视眼镜,但是这些却依旧阻挡不了我对历史书的喜爱。
每次读书时,我追寻着历史的步伐看世界,在这个世界里,我看到了人类进化的过程;在这个世界里,我看到了开国大典时人们高兴的神情;在这个世界里,我还看到了中国人民是如何走向繁荣富强的……正是因为喜欢读书,每次上课老师提到这些历史事件的时候,我都能滔滔不绝地说上几句,得到了老师的赞赏。你说,如果不读书,我能知道这些吗?
我喜欢读书,读书给我带来了快乐,丰富了我的课余生活,带我走进了一座巨大的宝库,这不正是“书中自有黄金屋”吗?