“叮铃铃……”放学铃声响了。我背上了书包,跑出教室,冲下楼梯,奔进一楼的健美操馆。为了迎接省健美操锦标赛,今天任教练安排了三个组之间的小组赛。我很期待,也有一点紧张和兴奋。比赛规则是:每一组八人,进行三轮比赛,每一轮正确率最高的小组,胜。
任教练宣布完规则,比赛就开始了。因为我们小组前段时间表现很好,教练安排我们第一个跳。第一次,因为我们很放松,一个动作也没有错。第二轮,因为我们太紧张了,错了九个动作。第二轮结束,我们排第二名。
紧张又激烈的第三轮终于来临了。我实在太紧张了,跳的时候全身都在发抖。我很努力,努力让自己做好每一个动作。随着音乐声停下,我们小组所有动作做完了,结果错了八个。虽然不是最完美,但是我们对这个成绩很满意了。第二组错了十二个动作。接下来就是我们组与三组的巅峰对决了!在三组跳的时候,我们根本没休息,比我们自己上场时还紧张。好像我心里有一个小怪兽,在不断期待他们的小错误,“一个错两个错……”我们的小眼睛一直盯着任教练打暗语的手。终于他们跳完了,竟然也错了八个。结果我们两个小组并列第一,我很开心!
通过这次健美操课,让我对比赛有了一点点认识。也知道只有在自信放松的时候可以让自己做得最好,今天真是一个收获多多的一天。