我最喜欢的一项体育运动作文
足球,这是我最喜欢的体育运动,它也是当今世界第一运动。据统计,全球有五百多万人在为之奋斗。
它最初是从中国走向欧洲,在英国经过变化,形成了今天的足球运动。早在宋朝,民间兴起了一种游戏,叫簇鞠,它是以一个球体为争抢对象,共有两个队抢它,每队有八到十一人,游戏规则是在规定的上下半场中,以踢进对方的"老窝"也就是球门,最多的队获胜。这一游戏先是被民间老百姓认同,再后来,大宋皇帝也喜欢上了这一运动,于是全国上下开展了比赛。就这样,这一运动被英国使臣带回国内,经过英国人的修改和变化形成了今天的足球运动。
足球这一运动,不用我多说,大家一定都知道。在上个世纪初,成立了国际足球协会,随后又有了世界杯。在世界杯赛上,先后涌现了许多足球天才,例如贝利;马拉多纳;普拉蒂尼;罗马里奥等。这些都是早些时候的球星,大家可能了解的少一些,但是以下这些名字,相信大家都熟悉,因为他们是当红球星:外星人罗那尔多;神奇右脚贝克汉姆,左闸王卡洛斯;蓝色忧郁巴乔.......我说的没错吧,你看后一定会说,噢,他们我可都知道,哈,这时我就会说,原来足球是你我的共同爱好,那就让我们来日在球场上切磋一下,成为终生好友。
但愿更多的人来支持足球运动,享受足球为你带来的快乐;健康和珍贵的友情。