我再也不粗心了作文
时间消磨了我挽着你走过的每一个足迹,岁月烘干了你抱着我的每一丝甜蜜,终归,我们被土地永久性的隔开了距离。我只记得你写给我的信的第一句总是“你就是有点粗心”。
四年前,我们开始通信;四年中我们开始沟通;四年后,我才懂相依相偎……然而,四年后我们却永远性的诀别。我很粗心,忽略了四年前,同时也忽略了这四年,四年的回忆,我只有粗心。
四年前,我第一次离开家,离开你,一月才能回去一次,因为回去得少了,我们开始了通信。我记得刚离开家的第一个月,你的信上写着:你就是粗心,把二十元钱落在了枕边……第二个月的信上写着:你就是粗心,给你买的板栗补脑,你都忘在了桌上……第三个月:你就是粗心,厚衣服都不记得带……
四年中,我们就这样联系着。任随风儿吹散我们的点点滴滴……
四年后,我再回到家,你已握着我的双手再也说不出话了,泪水湿了您的眼睛,又感染到我的眼睛,蔓延到全家人的……这,不是突如其来,而是“肺癌!”四年,只知道你经常生病,我只知道你经常半夜咳嗽,我只知道我们家很节俭,我只知道我们家不间断的是药……
四年前,我忽略了我们的血缘关系,像两个金钱利益的商家;四年中,我忽略了我们在一起生活的每一个细节——您一点点恶化的病情;四年后,我忽略了我们所能最大体现爱的点点滴滴。我就是粗心,粗心忘记多带20元钱,其实我是节俭一点,花不了那么多,让你们少辛苦一点;我就是粗心,粗心忘记了带补脑的板栗,其实我是想留给您,您比我更应该补一补了;我就是粗心,粗心忘了带厚衣服,其实我是想让您亲自来给我送,我只是为了多见您一面啊!我就是粗心……
我就是有点粗心,您说我就是有点粗心!因为我的粗心,我错了过去,错过了现在,更错过了未来……
爷爷,请再给我一个机会好吗?我保证不会粗心,我保证早一点发现爱,我保证不让黄土那么早地把我们阴阳相隔。可是,因为我的“有点”粗心,永久地失去了机会……