我再也不粗心了作文
小时候的我,十分粗心,做事总是马马虎虎,漫不经心的。但是,自从经过了那件事后,我粗心的坏毛病就彻底改掉了。
那是在我三年级的时候,一次数学期末考试,考完试后的第二天,我焦急地等待着数学老师报成绩。“徐垚。”啊!没想到这么快就报到我了,我笑盈盈地走上讲台,乍一看,呵!一个“9”,我高兴极了,心想:“终于考到优秀了,哈哈!真是大快人心啊!”可是,当我拿到试卷的时候,我再也笑不起来了,试卷上那鲜红的“89”深深地司刺痛了我的心,但我始终都留有一丝希望,我一看名字,没错,是我的,这时,我的希望破灭了!我都不知道我是怎样回到了座位上。我的同桌小声对我说:“仔细看看,有没有批错了!”他的话又给了我很大的希望。我拿出纸和笔,把我错的题目仔仔细细地重新验算了好几遍。终于,黄天不负有心人,有一道3分的计算题老师批错了,可以说,我当时的兴奋指数丝毫不比哥伦比亚发现美洲新大陆逊色。我心想:“还是保险点,和别人对一下答案吧!”我一把将同桌的试卷抢了过来,一看,呵!答案一样!我又一把夺过前面同学的试卷,一看,太好了!我没错啊!我小心翼翼地拿着试卷,就像拿着宝贝一样,走到办公室,笑着对老师说:“周老师,这道题你批错了!”我说罢还指了指那道题接过我手里的试卷,看了看,正想给我改分数,突然,她对着我说:“不对啊,你看,这题的小数点去哪国旅游了?”我再一看,原来是没标小数点。我十分后悔,回到座位后,我喃喃地说了一句:“唉美洲新大陆又失踪了!”我同桌忙安慰我:“下次可别那么粗心了!”我觉得他像是在嘲笑我,顿时有了一种气血攻心的感觉,我便朝他大声喊道:“你49分,了不起啊!”他又小声嘀咕了一句:“是94分啊!”
经过那件事后,我不再粗心了!