我再也不粗心了作文
粗心真害人,我因为粗心跟奖状擦肩而过,因为粗心成绩总是不好,我饱尝了粗心的苦果。
记得一次语文考试,我快速的做完试卷,看着别人都还没写完,这时我很自信,心想这次成绩一定不错,反正我都做完了,一会儿再检查也不迟,笔一放,就在本子上画起画来,过了许久,铃声终于响了,考试结束了,我骄傲的交上卷子,唱着歌,背着书包回家去了。第二天,试卷发下来了。我看着我的试卷,崩溃了,不可思议的是分数怎么这么低呢?我的心瞬间像一只小兔子,突然跳个不停,泪水在眼眶里打转,脸都涨得红红的,话都说出来了,我嘀咕着:“怎么会才考这么一点呢?”我越想越难过,趴在桌子上伤心的哭了,哭了好久,我才调整好自己的心情。
再次拿起试卷,发现第一面有好多题都错了,字多笔画少,还有一道空题,我都没有做,我真后悔当初为什么不检查呢?为什么那么粗心?可惜,世上没有后悔药,这次的考试彻底失败了,泪水又一次一次不由自主哗啦啦地流了下来,我一整天就像一只呆呆的熊一样,不说话也不理任何人,心里无比难过。放学回家的路上,我走的很慢很慢腿像灌满了铅一样,脑子里全想着那些错题,真不知道回家后怎么告诉爸爸妈妈,他们看到我的成绩又会怎么样?
短短一段路,我竟然走了半个小时,回到家看见爸爸妈妈用期待的目光看着我,这次考试怎么样?本想刚平复的心情又激动起来,好像整个身体快倒下了,泪水像珠子一样滚落下来。爸爸妈妈看我这样就知道我的成绩肯定不好,他们不再问我,我小声的说:“我下次一定努力,我不会再粗心了,请你们相信我。”爸爸妈妈高兴的笑了
这次虽然没有考好,可是我还有许多收获,粗心大意是我的天敌,我要战胜它,不要成为我的绊脚石,今后我也会更加努力,战胜一切艰难险阻,成为生活的强者。