一个十一岁的小女孩,上五年级了,圆圆的脸,一双小眼睛,一头乌黑的短发,说起话来条条是道,她会画画、会琵琶等,但是不足的是有点粗心,你们猜她是谁?“对了!她就是我——汪系琼”。
有一次数学老师在黑板上出题目,第一道题目是口算,这个很简单,可我把除法看成了减法,把6看成了9,都是粗心惹的祸。还有一次我想考考别人,在纸上出了一到题目:张三打败了李四获得了冠军,问谁得了冠军,由于我一个标点没打,别人议论纷纷,有的说:“张三打败了李四,获得了冠军”,有的说:“张三打败了,李四获得了冠军”。真是一个标点夺冠军。这只是小事,还有让你笑掉大牙的事呢?
那一次是英语考试,当时我的心里很紧张,心都快要蹦出胸膛了,卷纸上的题目是请写出先生和女士的英语单词,我以为这些都很简单,就随便写了一个boy和girl,不一会儿,铃声响起来,收卷了,我赶紧拿出英语书对照,啊,我写错了好几个英语单词,我写出的boy和girl是男孩和女孩的意思,而女士和先生应该是Mi和Miss,我把四个英语单词的意思都弄反了,都怪我在平时没好好复习,真是粗心大意呀!
还有一次,妈妈给我买了一只小兔子,小兔子的毛白绒绒的,摸起来好舒服,红红的眼睛,三瓣嘴,还有长长的耳朵,爱吃白菜和胡萝卜,它的身体很小,我给它取名叫“小小”。小小吃的食物不多,我不是很了解小兔子,小兔子一买回来我就喂给它很多青菜、胡萝卜,还喂了它水喝,第二天,我去看小兔子,啊!小兔子死了,爸爸说:“兔子不能吃太多的食物,不然会胀死的,兔子也不能喝水。”那几天里我的眼泪就像断了线的珠子,滚落在我的脸蛋上,真是我的粗心,害死了一条小小的生命。
我真粗心呀!以后我一定要改掉这粗心的毛病。