小时候的我,非常粗心:写语文试卷时总是把毛写成手,把左写成在,写数学试卷时,也总是把一些简单的算术算错,写英语试卷时,不是把a写成o。对此我的家人想了许多许多。
五年级的一次英语考试,我只考了79分,我非常震惊。英语可是我的强项啊!我感到非常不可思议,马上就开始查看试卷,是不是有什么地方改错了,通过老师上课的对和自己的总结,我得出了这次考 试考差的原因粗心,我的心更慌了,我回家应该怎样对家人说呢?我可是向他们保证过不再放粗心的毛病的啊!他们那么的相信我,我却与这样的成绩回报他们会多么伤心啊!
时间一分一秒的过去,转眼间有到了放学时间了。看看其他同学开开心心的回家,我默默的走出校园,我心里非常失落,不仅因为自己考试没考好,更重要的是这个粗心的毛病扔不掉。虽然我已经 想好了对付家人的办法,可心里还是有些不安。我一直带着这个不安回到了家。
终于回家了,爸爸就叫我把试卷拿出来,原来老师早就发短信给他们了。我只好不情愿把试卷拿出来给他们,他们皱着眉头地看了一遍,然后对我说了一些话,签了一下字,把试卷给我,就让我回房间 写作业了,面对他们的不闻不问,我的心更没底了。
慢慢的,慢慢的,就到了期末考的时候了。在当天,爸爸给了我四颗糖,说这是一颗神奇的糖,说每门考试之前,让我吃下一颗就不会粗心了。真的不会粗心吗?这句话一直在我耳边回荡。我听了 爸爸的话,果然考试考得还不错,我非常高兴。
后来我才知道,爸爸之所以会这么做的原因,原来,打败自己弱点最简单的方法,就是时刻提醒自己,把弱点铭记在心。其实,有的时候自己的敌人不是弱点,而是自己改正弱点的决心,只有勇敢地 面对自己的不足,才能使自己得到真正的进步。