我再也不粗心了作文
俗话说:“一失足成千古恨”,到了我这儿,就变成“一粗心成千古恨。”以前的我,粗心无所不在。
记得有一次,来到校门口,发现一个人也没有,才知道看错了时间;有时想去什么地方,上了公交车,到了站台才发现上演了“南辕北辙”;有时,想去厕所,却因为粗心,走进了女厕所,但是,后来发生的事情,改变了我。
那是一个星期四的下午,同学们都在抄着作业,我也不例外。忽然放学铃一响,一阵喜悦,草草一写,背起书包就往外走。
在家中,我看着“抄写1—8单元词语三遍”脸惊讶地变了形。没过多久,我二话不说,拿出本子拔出笔飞快地写着。
一堆的词语,头想烦了,手抄麻了,眼看酸了,腿坐麻了。爸妈喊了半天,我因为太忙啥也听不见。他们吃完了晚餐,端着饭菜走了进来。那时,我才回过神来,随便扒了几口饭,又接着写。
手汗打湿了本子,手酸得已毫无知觉。头万分疼痛。不知不觉,已至晚上十点。我早已昏昏欲睡。妈妈睁着惺忪的眼睛看着电视。爸爸强打着精神坐在电脑前,全家人都昏昏欲睡。我看着一个个单词,偶尔闭眼写着,还有许许多多单元未抄。
艰苦难熬,我强打精神,用早已失去知觉的手飞快地抄着。脑袋,眼睛,手,嘴巴,鼻子不断地向我发出抗议,要求休息。我的眼睛越来越糊,眼皮不由地往下掉。抄啊,写啊,终于在上学前写完了作业,当我揉着酸痛眼睛来到学校时,眼望黑板,“抄写7—8单元单词抄三遍”映入我的眼帘。我的心中不限纠结。是一个字的错误让我辛苦了一个晚上!看来,我要好好改改我的粗心毛病了,我暗暗地想。
后来,我与粗心,这个“朋友”慢慢地绝交,作业细心了,检查细心了,抄写细心了————如今,我不再粗心,我坚信,我与粗心“朋友”将会离得越来越远,因为我的身体里不再产出粗心的血液。