春天的700字优秀作文
在这行吟有梦的时节,,风褪去清寒的长袖,指尖满泻柔媚的暖意。无论你愿不愿意,浅浅淡淡的青草味儿,混合着浓郁的花香,在这样的早春里,在微微润湿的空气里酝酿,辗转,流连,继尔弥散开来了,柔柔的软风携带着闲花野草的淡淡幽香徐徐吹送,阵阵清香扑鼻,深深纳入肺腑之中,淡的心旷神怡,浓的沁人心脾。
踏青郊外,脚下绿草如茵,翠竹随风摇曳,桃花笑靥盈盈,杨柳垂枝依依,在溪边山脚,屋前篱落,交杂错综,相映成趣,浓淡适宜,疏密有致,尽你自在流连,尽情欣赏。青草丛中,夹杂着些许山野闲花,或金黄,或淡紫,或粉红,或乳白,一束束,一簇簇,零星的散落开来,尽情的释放着春意,宛如夜空中闪烁的繁星,熠熠生辉,除了这星星点点的闲花碎红点缀在连绵无尽碧草中之外,尚有大片大片的花海,肆意而张扬的绽放,紫云英渲染得满地妍红,油菜花盛开遍野铺金。仿佛天地也为之变色。为迷人的春景增添一抹绚丽的色彩,为美丽的春季乐章写下浓重的一笔。
春天的雨水是极具浪漫的,如牛毛,像细丝,若薄雾,似轻烟,淅淅沥沥,纷纷洒洒,将整个春天烟笼雾罩,雨中看春色别有一番情趣,眺朦胧远山,观含烟垂柳,视凝露桃花,看锁雾春草。恰如欣赏一幅写意的山水国画,诗意盎然,跃然纸上,呼之欲出。
春之夜色苍苍,无边的夜色蕴含着无穷的思绪,小草破土探身,嫩叶枝头娇立,他们来的轰轰烈烈却又悄无声息。在这静谧的夜,是谁伫立在园中桃树下,在用心的在聆听花开的声音?葬花或许是一种伤春哀唱,但聆花绝不是奢望矫情,而是一种执着与纯真。……携一份懒慵,拥几许怡然,随手捻一抹微凉,不经意滑落于枕间床上,于是,连梦也沾了这早春里的气息,细腻而又绵长,绯侧而缠绵,沿着烟雨一路承载而来,以至变得绮丽多彩起来。