记忆企图挽留时间,但时间的本质是不可挽留的。夕阳残血,夜日繁星,流水落花,芳华刹那。一路跌跌撞撞走来,倚在岁月的断墙边,抚摸着身上熟悉的烙印,荡漾在满是回忆的幸福里。这时,我会想起一首自己最喜欢的童年歌谣来祭奠那些逝去的笑脸。
青春
曾经的留恋,被你狠心地丢在过去,遗失在了回忆里!狂风失去了他的力气,暴雨也再没有袭卷大地的力量!一切的表达都已失去它的意义,镜中那承载着泪水的的微笑告诉我,都结束了!我的世界此刻却全都是你的音容相貌,那么地铭心刻骨!那其实不是对遗忘的抗拒,而是真的在心里和你说再见了!
对不起,傻瓜!此刻抛开关于你的回忆,便不再想你!相信我,我不是自愿的,只是你给的伤让我无法再回头了!再见了,也许你不知道,我那些近乎于愚蠢的执着,只是不想让自己的回忆留下一丝遗憾!明知是没有回应的诀别,但我可以问心无愧地告诉自己,我已尽力!
那些年的阳光,不管曾经有多么灿烂,都不会再迸发出耀眼的光芒!因为我已将它搁置,并像你一样,走得很远。远到可以看见另一个人的身影,正破雾走来!
雨季
我跑前两步,倒退着看他,恍然不觉那个微小的青春马上就会错过,无情的是那美丽流转的时光。没有爱过、痛过、郑重过,就这样彼此错过又执着。我迎着风努力地睁开眼睛,可眼泪还是流了下来。我所拥有的过去只存留在记忆里,再也无法向你一一证明。