我们感恩父母的爱作文
今天我读完《让小学生会感恩父母的100个故事》,让我十分感动。而且让我知道了,一棵小草因为对一滴春雨的感恩。所以才拥有了自己绚烂的花朵,一只小鸟因为对大地和天空的感恩,所以才拥有了自己翱翔的翅膀。一颗心灵因为对爱和善良的感恩,所以才使自己拥有了钻石般的璀璨光芒。
所以我们要感恩父母。就像小草要感恩那沉默不语的大地。是他们用春节的父爱和母爱,为我们遮风避雨,给了我们一片洋溢着爱和温暖的成长原野。其中最感人的一篇大概意思是:有一个小孩,5岁的时候。不幸患小儿麻痹症。医生说:他的着一生只能在轮椅上度过。12岁那年,他的音乐老师说。他的嗓音好。回到家。孩子对爸爸说:“音乐老师说我嗓音好,爸爸我想当音乐家”。
可村民们听了,都众口一词的说:“想当音乐家,那可是神话啊!”可父亲却说:“儿子,你有着样的理想。我会让你当音乐家的。”就着样,父亲背着儿子。上了火车,直奔省城。父亲跪在高校音乐家门前,央求让音乐家收留他。可高校认为一个农村人认定的事肯定不行。最后孩子终于成为了“歌唱之星”。可是父亲因为过度劳累所以离开的人间。那年父亲57岁。着个题目叫做父亲就是为了自己的孩子打破神话的那个人多么感人!着个父亲为了孩子的梦想。而背孩子去很多地方。
最后孩子成功了。而父亲却因为过度劳累过世。这就是另我感动的事。你的呢?