我们感恩父母的爱作文
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”稚气未脱的我们,首先要学会感恩。感恩老师给了我们知识,感恩朋友给了我们友谊,感恩生活给了我们充实。当然,我们最要感恩的就是我们的父母。
“父母”多么温暖的一个词,没有了他们,哪里有我们的今天呢?没有他们的辛苦付出,哪里有我们现在的幸福生活呢?父母为我们付出了毕生心血,我们拿什么来回报他们呢?
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母是我们的第一个老师,是他们教会了我们走路、吃饭。长大后,又教会我们做人的道理。每当我们失落时,是父母在一旁鼓励我;每当我考的不好时,是父母在我身边安慰、激励着我。父母就像大海上的灯塔永远为我们指引前进的方向。
今年五年级,开学第一天老师便告诉我们说,今年我们班有早晚自习,我开心极了,同时又有些担忧:担忧妈妈会让我住校,担忧早自习起不来……妈妈好像看出了我的心思。便说,没事不让你住校,我接送你。从此,每天早上妈妈都会准时在五点半喊我起床并把一杯热腾腾的牛奶递到我手中。晚自习回家后,餐桌上等待着我的是热腾腾的饭菜。于是,我便暗暗下定决心,好好学习,以此来报答父母。
爸爸妈妈,感谢你们一路上的付出和给予,让我懂得了感恩。如果可以,我愿化作天上的一轮太阳,来温暖你们的心。