我们感恩父母的爱作文
有人说“父爱如山,母爱如水。”从小母亲给我的是温暖的爱,父亲给我的则是含蓄而深沉的爱。无论怎样的爱,我都感谢我的父母给予我生命,给我无穷的力量和智慧。
记得那是一个寒气逼人的冬季,天气非常冷。在放学的时候我等了好长时间也没人来接我,我开始郁闷起来。心想:怎么没人来接我啊?不来可坏了。又过了好半天,还是没人来接我,我的情绪开始紧张起来,难道他们忘了吗?不可能啊!难道不要我了,那更不可能……我的想法一个又一个被否定了。我往人群里张望一下,看到了一个熟悉的身影——是爸爸,他正在焦急的寻找着我。我飞快地跑到他身边,爸爸歉意的微笑着,急忙把我头上的雪拍掉,把手中的大衣披在了我的身上,告诉我别着凉了。这句话给我的感触很深。
母爱如水,还有一件至今让我难以忘怀的事,大约发生在寒假里。有一天,我发烧了。妈妈正在上班,当我通知她我感冒了的时候,她急匆匆的赶了回来,把我送到医院。在我打点滴的时候用她那温暖的手抚摸着我的头,关切地看着我,好像在说:“妈妈真想替你生病啊!”这让我体会到母爱的温暖。
虽然这只是生活中的点点滴滴,但平凡的生活足以让我们感到父母的爱。他们的爱教育着我们,对每一件事,每一个人都应该怀着感恩的心。