从我出生到现在,一直生活得很快乐,那是因为有两个无微不至地照顾我、呵护我的人,那就是我的爸爸妈妈。本来我并没有在意,直到我读了《青铜葵花》这本书,我才知道有父母的疼爱对于孩子来说是多么重要。
俗话说,孩子的出生日,母亲的受难日。在我出生的那天,妈妈痛得把医院的床单都撕破了,你应该能想象得出妈妈当时有多疼了,但妈妈从来没有抱怨过,一直仔细地照顾我。
一次,我发了高烧,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。后来,妈妈抱起我向医院奔去。等我烧退了,妈妈也要累倒了。
爸爸对我的爱也是无人可以替代的,虽然,他整天在外面忙,可是还不是为了我,只要他有时间,就会带我去买新衣服。
虽然妈妈很爱我,但是有时候也很严厉。一次,我作业写得很马虎,妈妈很生气,把我的作业撕了,我没有吭一声,只是默默地、认真地把作业工工整整又写了一遍。当然妈妈对我学习抓得也紧,一次,我数学才考了86分,回到家,妈妈大发雷霆地说:“你数学怎么才考这么点分?你瞧人家陆洋宇,他爸爸没有辅导他一次,他怎么就这么好?”
当然,妈妈也是为了我好,因为我知道这一点,所以,我在往后的日子里,一定好好努力,争取门门功课一百分,并且一定帮助妈妈做一些力所能及的事情。