写感恩父母的作文
候鸟感恩树林,因为树林让它栖息;苍鹰感恩长空,因为长空让它翱翔;鱼儿感恩河流,因为河流让它畅游;我们感恩父母,因为父母给了我们生命,哺育我们成长。
说到感恩父母,不得不提起古人感恩父母的故事。《图说二十四孝》中有子路养亲远负米的故事,讲诉了子路从小家境贫寒,经常吃野菜,而他却没有抱怨,反而担心父母营养不够,到百里之外买米回家奉养双亲,不论寒风烈日,从不间断。陆绩念母怀丹橘则告诉我们这样一个故事:陆绩随父亲做客他家,将主人的橘子往怀里藏了两个,为家中的母亲带回尝鲜百善孝为先,古人这一个个讲诉孝道的故事让我们感动,更让我们惭愧。
搜寻记忆,竟发现自我十三载成长的光阴,父母的付出是那么的多,而我对他们的回报却寥寥无几。他们每一天早出晚归,不辞辛劳地工作,给我创造出最优越的学习和生活环境,而我却自认理所当然,肆无忌惮、大手大脚地花着他们的血汗钱,偶尔甚至因为一点私欲未获满足而大发雷霆。
感恩父母,不应停留于口头,更要付诸行动。最好的回报其实很简单,不需要华丽的词藻,也不需要虚无的承诺,只要听父母的教诲,努力学习,勤奋工作,用一张学习、工作和生活的靓丽成绩单,再加上一个发自肺腑的感激与问候,足矣。
生活中处处是感恩,人的一生最值得感恩的是父母。让我们铭记父母的恩情,感恩父母的养育。风雨人生路,感激有你,伴我同行!