不要停止前进的步伐小学优秀作文
俗话说:“生命在于运动。”而与之形成强大反差的则是懒惰。富兰克林就曾说过:“懒惰像生锈一样,比操劳更消耗身体,经常使用的匙总是闪亮亮的。”而这就明确说明了懒惰所带来的后果。
懒惰使人意志消沉;使人在人生道路中随波逐流;使人遗忘自己曾追逐的梦想;使人……懒惰就像一个恶魔,一点一点地啃食我们的灵魂,占据我们的思想,最后剩下的只有那用骨架支持的脆弱的躯壳。
或许人的血管中会流着惰性的血,但是那只是一小部分中的一点点呀,只要你有坚强的意志,积极进取的精神,那一点点的存在又怎能阻止你前进的步伐呢?但若你有那么一点点想懒惰的思想,哪怕只是一点点,那么那血液中的一部分则会流通你的全身,夺去你人生中的阳光与辉煌,留下的只有黑暗,阴森与迷茫。
懒惰犹如一潭池水,拥有的只是死水,失去了原有的生机与活力;懒惰犹如一个深不可测的黑洞,拥有的只是那令人毛骨悚然的黑暗,失去了想要的光明,懒惰犹如……
如果让懒惰吞噬了全身,那还会有王羲之为练得一手好字而写完几缸墨水的例子呢?还会有海伦·凯勒这位伟大的作家吗?他们都用自己的勤奋、执着书写了自己的人生。而这也正是他们本着自己对生活的积极进取,勇敢的去克服人生道路上的重重困难才造就了他们那不平凡的一生,才能让世人所铭记、歌颂。像这样的例子在“历史的章程”上是那样闪耀,也正是他们让我们明白“要克服懒惰,丢下懒惰,为了明日的阳光,为了追逐心中的梦想,为了让人生更有价值,紧紧抓住勤奋前进,不要让懒惰阻挡自己前进的步伐!抛下懒惰,勇敢的前进吧!