心小学优秀作文
好抽象的字眼啊。
也许,你一直以为你很了解它,但其实,你一直不明白它的概念。不信的话,你可以问问自己:心是什么?心在哪里?
你知道吗?
相信你已经被自己问倒了。那么,请跟我来吧。
让我们先做几个假设。
假如,你有一个很要好的朋友,但是有一天,他因为某种原因,离你而去,远走高飞,你会把他留下的记忆放在哪儿?
心里。
假如,别人给你说过一句话,你很想将它记住,你会把它放在哪儿?
心里。
好吧,看来你有点听不懂了,说简单点吧。其实,心,其实就是存放人们记忆的地方,就是我们的思想。
那么心,又在什么地方生活呢?
如果你想知道,可以再阅读一下上一环节。没有错,不要怀疑自己——心是思想,是亲情、友情和一爱一情的结晶,而这些,则是遍布于我们全身的。所以,心在于我们身上的任何一个部位。可以说,我们就是心。
弄了半天,我们就是心哇!我听到有人惊叹了。
没错,就是这样。但我跟你们叽哩哇啦说了这么多,不是无厘头的,是有用意的。
其实,我一直很想告诉人们,要尊重自己,因为这样才是尊重自己的思想,尊重亲情、友情、一爱一情的表现。
最后,我决定将这个观点写成一篇作文,作文的题目叫《心》。