感恩的心优秀作文
不知道大家在心中,有没有想过感恩这个词。感恩,单从字面上说:感就是感谢,感觉知道。 恩,就是一个人无条件的给予你精神或物质上的帮助。当你知道这样一个解释的时候,难道你还没有触动吗?你是否感恩父母的不辞辛劳;是否感恩老师的谆谆教导!
如果你有,那么你的灵魂进一步升华,你的心胸会更加开阔,你的理想会更加崇高,你的目标 会更加明确,你的生命会更加有意义。如果你没有,你就问问你的心,难道这些都是理所当然的吗?
不,你错了,并且错的彻底这种错不改正将会影响你的一生。引用《道德经》里的一句话:“道可道,非常道。”看似简单的六个字,却蕴含着更改不变的道理,世间万物,都有着各自遵循的 轨迹。无论你如何走,始终都要走回你要遵循的轨迹上来。因此,有些人为此付出的代价不堪回首。
老是在错误的误区里打转,有一天终于明白了,回头看看,发觉自己失去的东西是再也找不回来了。为了让这一生没有遗憾,走的圆满,你就应该对世事怀有感恩,让自己的心沉下来。比如,你得到一个好东西,你知道这是怎么来的吗?这不可能是天上掉下来的,因为,天上不可能 掉馅饼,任何的收 获都不可能举手即得,他需要你付出时间,劳动等......才能够得到。这样的得才是理所当然的。
反之,你问问你自己,你付出了吗? 没有,当然没有。这些都是父母,不此辛劳地工作得来的,你的衣服,玩具,美好的生活环境......包括你珍贵的生命,这些都是你的父母所给予你的。不添加任何条件的 给予。难道你不应该怀有一颗感恩的心吗!
我看过这样一个故事,说的是一个农村的孩子,考到城里来上学,可是这个孩子却迷失了自己,不好好珍惜得来不易的求学机会,上网,逃课。后来他的父亲-----一位被岁月蚕食得满脸皱纹,头发花白的农民,为了 求学校不要开除儿了,经跪下了。我看后不禁难过。是在替老人难过儿子不争气,不能明白他的一片良苦用心,也在难过这个孩子将来会用什么样的代价来偿还他生命中的这个不圆满。
如果说父母给了我们生命,那老师就是我们人生道路上的指路灯。老师在我们生命最重要的时候,陪伴在我们身旁。老师每天辛苦的讲啊,说啊,批改啊!就像一个牧羊人,生怕她的羊会走失一样,如果要是真的走失了一只,她该是多么的心痛啊!我们每次对老师说:“老师,您歇一歇吧!”老师总会回答我 们:“不,没关系,这是我的工作。”工作!哪有这样用心血谱写的工作啊!我们一定要对老师怀有一颗 感恩的心。母亲用乳汁把我们养大,老师却用心血来把我们灌养,老师在我们的生命力,永远都有着重彩的一笔!
有一个真人真事,是一位老师,家里不富裕,她又有重病在身,当她得知她有两个学生因家里穷苦要辍学是,她就义不容辞的拿出了自己的救命钱!这位老师伟大而无私的精神永远铭刻在我的心中,同 时,我也体会到了人民教师对孩子的呕心沥血!
我希望每个人都怀有一颗感恩的心,更希望飞翔的感恩之心能成为天空中最美的一道风景线!