感恩的心优秀作文
感恩是什么?感恩是互相的一声“对不起!”,是弯腰捡起的一个动作,是家里的一件小事,是同学之间的微笑,是......,让我们用行动来架起一座感恩之桥。
一句人人皆知的话:“滴水之恩,当涌泉相报。”这句话再也熟悉不过了。是的,这是一句俗不可耐的话,可是,又能有什么可以把感恩体现出来呢?父母、亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。也许,你会觉得这份爱再平常不过了,甚至以为这是父母的职责。不,你错了,将来有一天,我们也会当父母,到时候,就会体会到关爱是多么艰难。可是我们,现在的我们,却整天与父母吵嘴,甚至动手——你有没有给父母送上一杯热茶过?有没有为父母洗过脚?当我们想要孝敬父母时,一切却都晚了。所以,我们要从感谢父母,他们赐予我生命并无时不刻的关照着我们,让我们刚生下时混混沌沌的思想逐渐开朗,给予我们太多太多的爱,却不求任何回报。
感谢老师,感谢所有教过我的老师,你们教我识字,教我与书为伴,教我们树立远大的理想,将来成为国家的栋梁。如果没有你们这群园丁的浇灌,哪来我们这些灿烂的祖国花朵呢?
感谢我的朋友,给我寂寞的时光以欢乐,给我庸俗的日子以诗意,在我失望的时候以鼓励,在我痛苦的时候以关怀。你们就是我心中最明亮的那盏灯。
我想到了一个小故事:一个人在森林里夜行,这时一个声音传来:“孩子,慢点走,捡几个小石子,天亮了总会有用的”,那人没有理睬。那个声音又第二次想起,他有点不安了。第三次,一个母亲的声音传来,仍是那句话,那人弯下腰,顺手捡了几块石子。谁知天亮后,石子尽然变成了金子,那人回头,却早已看不见来路了,他后悔应该多捡几个石子。其实在我们生活中,茫茫人生路就是那片森林,那几个声音就是父母,他们不断提醒我们,孩子努力吧!多学点知识,长大后总会有用的,而那金子就是财富,是知识带来的财富。父母就像一个引导者,把迷茫的我们带向明亮的路口;父母也像我们的老师,教我们说话,教我们做人;人生好似漫长的马拉松,父母更像一把大手,我们一跌倒,总会有一双大手将我们扶起来,我们应该更加努力学习,长大后感恩父母,不要等父母不在了,再去后悔。在茫茫人生路上,帮助教育我们的还有老师,三尺讲台,谆谆教诲,循循善诱,赞美的就是老师,我们要感谢老师,感谢那一盏盏照亮我们人生路的“灯”。
“感恩的心,感谢命运,伴我一生,让我有勇气做我自己……”,我们要怀着一颗感恩的心,去对待世界,感谢老师,感谢祖国……,世界因有感恩之心而美好!