感恩的心优秀作文
每当日夜交错的时候,我总是看见我家门口树上的鸟窝里鸟儿在喂它的雏鸟,这幕让我想了我们老师给我们讲的母鸡的故事:我家里以前养了许多鸡,在母鸡俘蛋时,十分辛苦它基本上不吃东西,你喂它,它一天只离开蛋一小会,出来一次,吃几口水,几粒米,立刻回到俘蛋的箱子里,一个月左右,小鸡破壳,老母鸡由原来的三斤多只存下八两左右,小鸡出壳,母鸡更是一步一小心,保护着它们,教它们吃食,防止其它的动物或公鸡来欺侮它们直到它们长大。
多么伟大的母爱啊,不过我不必羡慕雏鸟和小鸡因为我拥有我父母的爱。
我的爸爸对我十分严格,我的妈妈对我十分溺爱。我还记得我小时候,我和爸爸妈妈去吃火锅,吃火锅时我总是让妈妈给挑我菜,妈妈看我胖胖的很可爱总是个我挑很多的菜,妈妈对我就像蒋士铨写的《岁暮到家》一样,可谓是爱子心无尽,归家喜及辰。寒衣针线密,家信墨痕新。见面怜清瘦,呼儿问苦辛。低徊愧人子,不敢叹风尘。可是爸爸总是让我自己挑,挑不起来就用漏勺,所以我对他十分不满。田夫抛秧田妇接,小儿拔秧大儿插。笠是兜鍪蓑是甲,雨从头上湿到胛,唤渠朝餐歇半霎,低头折腰只不答。秧根未牢莳未匝,照管鹅儿与雏鸭。这首诗歌是唐朝诗人杨万里的《插秧歌》这里的父亲在田里干活,不辞幸苦。我的爸爸和这首诗里的父亲一样。他们都十分要强,还总是最苦最累的活都揽下。还记的那一次,我中午放学回来,我对妈妈说妈妈,我想吃没有皮的青虾妈妈连声说好好等到我下午放学回来,看见桌上香喷喷的炒虾而且还没有皮,这时爸爸出来了我看见他手上有一个创可贴,我问爸爸爸爸你的手怎么了爸爸说工作上不小心弄的妈妈听了,急忙插话什么工作啊?你爸爸是为了帮你剥青虾弄的,他手受了伤贴上创可贴后还坚持为你剥青虾听到这我真的好像给爸爸一拥抱,可是又不好意思,现在想起是时好后悔。现在我不竟不对他不满,还敢受到了爸爸对我严格的爱。
总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后,才懂得你不容易。每次离开总是,装做轻松的样子。微笑着说回去吧,转身泪湿眼底。多想和从前一样,牵你温暖手掌。谢谢你做的一切,双手撑起我们的家。总是竭尽所有,把最好的给我。这些筷子兄弟《父亲》里的歌词正是我想对你们说的。,感恩二字,牛津字典给的定义是:乐于把得到好处的感激呈现出来且回馈他人。但我对感恩的定义是我学习的动力,是我遇到困难不后退的一定要战胜困难的耐力,是我永不言败的毅力!在科学上面是没有平坦的大路可走的,只有那在崎岖小路的攀登上不畏劳苦的人,才有希望到达光辉的顶点。我会一直保留这颗感恩的心面对学习,面对生活。