一颗小草的自述小学生优秀作文
春天,我从沉睡中醒来,伸伸懒腰,沐浴着?禾斓难艄?,春天,好温暖!夏天,太阳快把我烤干了,呼呼,热死了!这太阳火辣辣的热,地都晒裂了,真难熬啊!秋天,气候最舒服了,有树叶的陪伴,我不孤单了,我可以看着它们融入土中的经过,加入这短暂而别有深意的仪式。冬天,寒冷的季节,我都快冻僵了,于是陷入了长达几个月的沉睡,醒来就能看见春天姐姐了,好耶!
我喜欢春天,喜欢工人们为我剪发,喜欢喝水,喜欢肥沃的土地,喜欢养分充足,喜欢晒太阳。我还羡慕你们能够自由地奔跑,多快乐啊!我讨厌冬天,讨厌别人踩我,讨厌他们说什么让我忧虑的事,比如要重建啊,翻土啊,那时我就要小命不保了呀!我还讨厌下药,讨厌脏水,讨厌脏土,食草的虫子,总之,讨厌一切对我不利的事情就对了!
我是一颗弱小的草,长了好几个月了吧,大概等于你们的几岁吧,我不知道能否遇见你,你又是否会伤害我呢?在此,我代表大自然呼吁:“不要伤害一草一木,不爱护环境就等于慢性自杀,换位思考一下,如果你是一颗小草,你的生命受到了危险,你不难过吗?爱护环境就等于爱护我们自己。”好了,我的自述到此告一段落,希望我们能相见,再见!