从来没有这样后悔过的初一优秀作文
“啊!太好了,幼儿园的同学明天聚会,我一定要给他们留下一个最帅的印象!”我自言自语道。一抬头,看到镜子中的自己,对奶奶说:“我的头发有点长了,我想到理发店去剪个新发型。”说完就从储蓄罐里拿出十元钱,准备出去理发。“现在去理发?”奶奶看了看窗外的飘舞的雪花,担忧地说:“不行不行,外面雪太大了,你一个人怎么能去呢?”“区区小雪,何足挂齿。”我向门口走去。奶奶不放心,手一拦:“要么我和你一起去,要么我俩都不去。”我拗不过奶奶,只好妥协,让奶奶陪我一起去。
连续的阴雪天,路上的积雪早已结成了滑溜溜的冰。我把伞交给奶奶,在雪地上撒欢,迎风疾行。
风越吹越大,雪越下越猛。“哎吆喂。”身后的奶奶发出一声撕心裂肺的呼救声。我转身一看,那一幕令我毕生难忘,我的奶奶摔倒在雪地上!“奶奶”我大叫着冲到奶奶身边,想将奶奶拉起来,奶奶的左腿刚一用力,就疼的嗷嗷直叫,奶奶扯着我的衣角满脸的痛苦。奶奶根本站不起来,看着坐在地上神情痛苦地揉着腿的奶奶,我忽然发现奶奶的手上竟然有血,再看看奶奶刚刚跌倒的地方,洁白的雪竟被血染红了。我心疼极了,大脑“唰”的一下一片空白:为什么?为什么我硬要在这么恶劣的天气去理发?为什么?为什么我明知道奶奶的腰不好,却还只顾着自己跑,不扶着奶奶呢?我大哭起来。奶奶一声声的呻吟把我拉回现实,我连忙拨打120,在等待的过程中,我用冰帮奶奶止血。
在医院里,医生说:“病人的伤口处理的很到位,但是骨头断了,需要立刻动手术。”我虽然受到了表扬,但高兴不起来。
几个月过去了,奶奶的腿虽然可以走路了,但是却留下了后遗症,再也不能像以前一样活动自如了,走路时一瘸一拐的。
就这样,走路一瘸一拐的奶奶,依旧雨天时,给粗心的我送雨伞;放学时,抢着给我背书包;生病时,忙里忙外地照顾我……
望着这一瘸一拐的背影,悔恨的眼泪随之而下,我从来没有这样后悔过。