小时候的我,天真无邪,却总是干出一些傻事。这以下的两件事,就充分体现了我小时的“傻”。
办丧礼
清明节到了,爸爸又带着我去扫墓,并且告诉我:“我们祖先在地底下会没有钱用,所以每年清明节,我们都要给他们烧纸钱,这样他们就有钱用了。”
我边烧着纸钱,边美滋滋地想:这么多钱,能买多少雪糕啊!如果我也能有……
说干就干。我找来一张小纸条,在上面写着我的名字。当作是我,然后拿土把小纸片埋了起来。又从家里取出一叠纸钱,手忙脚乱地点起一堆火,把纸钱一张一张地放入火中。看着它们化为灰烬,我非常开心,这么多钱!回去一定要向同伴们炫耀炫耀!可是……这钱怎么还没出现呢?我等了一个下午,连个一角的硬币都没看见。哼!肯定是爸爸在骗我!
我哭着跑回家,爸爸吓了一大跳,忙问:“怎么啦怎么啦?谁欺负你了?”听清事情原因后,他笑得直不起腰了。
办婚礼
我常听妈妈说:“每个女孩都要出嫁的。”又看见那些新娘都很漂亮,我也想办个婚礼。
我穿着一件红裙子,头上盖着一条红毛巾,让弟弟拉着我的手,叫上全院的小伙伴,在院里走来走去的,当是举办婚礼。哪知晚上妈妈听了这事,竟不由分说地给了我一巴掌。
这是我以前做过的傻事,你呢?