因为有你作文
光阴似箭,岁月如梭,我觉得时间总过得太快了。今天已是我们阳曦社会实践队来到三下乡基地—龙樟小学后的第六天了,在这里,我收获的不止是生活经验,还有满满的感动。
在我来到这里生活几天后,我才发现,原来在三下乡生活中会被虫子"骚扰"并不是一个童话。虫子虽小,但它们的势力却足够强大,它们也非常精灵,它们总会在你没有一点防备的晚上,爬到你的身上来攻击你。在与虫子的“决战中”,我们中有好几个队员被打败了,其中我也不是虫子的“对手”。 虫子总是那么狡猾,在我身上栖息一下就算了,还在我的手臂上留下了一个大疤。
因为这块大伤疤,我这几天的生活都被打扰了。虽然伤疤确实给我带来了不便,我也曾想过要放弃三下乡生活,但队友过度的关心让我坚持了当初和队友约定要努力做好三下乡工作的信念。在知道我的手臂上留下一个大疤之后,我的队友们不但主动并细心地帮我上药膏,还每天都问我伤口痊愈的情况,同时叮嘱我要注意饮食方面的禁忌。面对他们主动的帮助和真诚的问候,我的心非常感恩。
团结就是力量,这是我经过这几天的实践生活后更加坚定的真理。就是这份力量,让我不再害怕只有我一个人在完成一件事,并相信我的队友们一直会是我坚强的后盾。我也坚信,这份力量将会在阳曦实践队中变得更强大。就算再不适应这里的生活,我也会坚持,因为有你们---阳曦社会实践队的小伙伴们。加油,阳曦实践队,我是你忠实的粉丝。