有个高大的背影,让我永远都不会忘记。
那个背影就是我的哥哥,哥哥身高1米73,偏瘦。哥哥高高的鼻梁,鼻梁上驾着一副褐色边框眼镜。哥哥是我学习的良师益友!有一次,我数学有道题不会做,我拿着笔,草稿纸和那道题走进了我哥哥的房间,我问:“哥哥,这道题怎么做?”哥哥跟我一步一步的讲解,那真是大师讲题。“这道题是把0.535353……和0.2313131……化成分数。(1)0.535353……是纯循环小数,可以移动循环节把它化成分数。(2)0.2313131……是混循环小数,也可以采用上面的方法把它化成分数。还有巴拉巴拉巴拉。”我说完了,你听懂了吗?你说这一大堆,还说这么快,谁听得懂啊?我说,但是我知道,哥哥说的每一句话都不是废话,这些话,会让我更深度的了解这道题。
哥哥有他的追求和梦想,他要去加拿大留学,听到这个消息,我真是非常难受!我担心哥哥去那边会吃吃不好,睡睡不好,什么都不好,钱会不会不够。“哥哥要走了,你在家好好学习啊!”哥说完就走了,看着哥哥的背影,让我回忆太多的事情。我打哥哥,哥哥打我;哥哥给我玩手机;哥哥陪我睡觉;哥哥教我写作业。哥哥,你走后,家里变得冷清,变得无趣。家里停止吵闹的声音,停止了游戏的声音;停止了一起看电视那两个人地声音;停止真人游戏的身影......
说什么也没有用了,什么都办好了,也不可能不去了。我又回忆起许多事。我看着那高大的背影离去,那个高大的背影,让我永远都不会忘记。