难忘那背影作文
时间的剪影难以保存,过去的种种亦难以抓住,所能保存的也只是回忆而已吧!然而,心中的记忆会如照片般逐年泛黄,或如漏斗中的砂砾一般缓缓落下,但有一个背影,一个难忘的背影,却早已深深的刻在了我的心头。
“砰!”的一声,余音回荡在耳边,门掩上的那一刻,我的眼泪便不由自主地掉了下来,不知为何,心中的委屈更深一层了。我一直闷在被窝里,空气似乎都凝聚在了一起,回想起刚才的那一幕幕,只听得见断断续续的抽噎声。
刚才,外婆叫我过去,指着一把一分为二的扇子,大声的呵斥着我,不分青红皂白地骂了我一通。我不满地说道:“你怎么知道是我?这屋里又不止我一个人。”可是外婆却坚决地说道:“除了你,还有谁!又不可能是你妹妹。”我心里自嘲道:呵!原来你们一直偏袒着她吗?凭什么就是我,而不是她。我不经大脑思考,便将自己的想法全都说了出来。可外婆她根本不理解我,反倒说起我不懂事来了。就这样,我们僵持不下,最后,我不想再废话了,觉得现在是在和外婆浪费口舌。我强忍着泪水,丢出了一句:“你不要再说了!我不想和你吵!”然后头也不回的走进了卧室,“砰!”地一声关上了门。
我一个人闷在被窝里,心中暗自说道:为什么?你们每个人都偏袒她,无论什么坏事,你们都说是我做的,凭什么?我就像一个外人一般地存在,我讨厌这样的你们。时间不停地流逝,大哭一场过后,我迷迷糊糊的睡着了,醒了之后,我的心情也平缓了很多,只是还堵着气。打开卧室门,来到院子里,便看见了外婆忙碌的背影。外婆弯曲着脊背,双手浸泡在冰冷的水中。看着外婆的背影,我感受到了一种无奈,艰辛。忽然想到刚才对外婆的态度,瞬间后悔了,外婆对我的好我也是感受得到的,而我却这样对待她。
这个背影,深深的刻在了我的脑海中,无论如何,我都会记住这一天你的背影。