在生活中,我们总是会遇到一波又一波的困难,而又是谁帮你一次次地渡过难关?在我生病的那些日子里,是老师帮助了我,是老师放下自己家中大大小小的事,来给我补课,我永远忘不了那个雪夜,老师从我家匆匆离去的背影。
在那个最寒冷的冬天,我患了一场重感冒,这场大病让我只能在家里待着,不能出门,也不能去学校上课。于是我们老师每天都安顿好家里的事情,来我家给我补课。
那天晚上下着鹅毛大雪,我蜷缩在沙发里,桌子上面放着摊开的课本和文具,等待老师来给我补课。望着窗外鹅毛般的大雪,我皱起眉头:这么大的雪,已经过了老师平时来的时间了,我觉得老师今天不会再来了。突然,“叮咚!叮咚!”门铃响起,我急忙跑去开门,打开门一看,老师冒着大雪也来了!我凝视着老师头上和身上的雪花,忽然觉得老师真不容易,我的眼睛有些发酸,眼泪已经盈眶,我深深吸了一口气,硬把眼泪憋了回去。这时,那个熟悉的声音打破了我的沉思:“张国皓怎么了?”我一惊,吞吞吐吐地说:“老师……快请进!”进屋后,老师二话没说,就开始给我上课了。
讲完课后,我把老师送了出去,望着老师远去的背影,我心里又开始发酸。我跑进屋子里,扑在沙发上,回忆着老师刚才来我家时略显狼狈的样子、老师讲课时亲切的话语、老师远去时被雪夜淹没的背影……泪珠早已湿润了我的眼眶,我不能自已地哭了起来。不知怎么搞的:我想停止哭泣。越是停不下来,而且哭得更厉害了。妈妈闻声赶来,问我怎么了,我把刚才的事情一五一十地告诉妈妈,在妈妈的开导下我才慢慢止住了哭。
雪夜,老师离去的背影让我久久不能忘记!直到现在,一想起那天的情景,我的鼻子就会发酸。