难忘那背影作文
成长中我们会接触到很多的人,有我们的家人朋友,有我们的老师同学。在我的成长道路上,他们就是我们生命中重要的人,而在我的回忆之中,那些难忘的背影都是熟悉的。
在我的眼中,爸爸的背影是最宽大的。爸爸是家里的顶梁柱,每一年里爸爸大半的时间都在外面工作,为了家而不断奔波。在我的记忆中,每次爸爸离家工作的时候,他的背影都是最伟大的。与其说是难忘的背影,到不如说,难忘的是爸爸的那份坚强。
难忘的背影里,也有朋友的身影。朋友与我是打小交,小时候我们一起泥地里打滚,在花丛中扑蝴蝶,在夏日的夜晚追赶着萤火虫,在秋天的田野一起帮着家人们干活收稻穗,还有,我们也会在冬天的雪地里一起堆雪人,打雪仗。朋友是我成长中最好的伙伴,朋友的背影很多时候都如我一般的瘦小,也正因为我们是朋友,很多时候,我透过朋友的背影都仿佛能瞧见自己无法瞧见的我的背影。因为我在成长着,我的背影也在变化着。
老师的背影也是最难忘的,每天的课堂上,大多数时间,老师都背对着我们。拿着粉笔的老师在用心的为我们讲解着课本上的知识,老师师知识的传播者,是传授着我们知识的智者,是引领着我们前行的导者。老师的背影留给我们的是那份对职业的坚守,还有对他们学生的喜爱。
教室里同学的背影是端正的坐姿,这是同学们对老师的尊重,对课堂纪律的遵守,还有对学习的追求。很多时候,同学们认真听课的背影最能够引起我们之间在学习上的竞争。我们都不甘于落后于我们身边的同学,其实大多数时候同学们的背影都在激励着我们认真学习。