感动的一幕作文300字
正训练时,意外发生了,马以超同学前踢的时候,左脚没有站稳,重重地摔了一跤,头、背、手没有什么大碍,可是他的脚扭伤了。看着他痛苦的表情,就知道扭的不轻。我正想上前帮助他,可有些大同学早我一步,他们扶着马以超到旁边休息,还帮他按摩了几下,让他的腿部肌肉放松放松。看着这个情景,我被感动了。其实我也有过这样的经历,有一次,我在老家的大门前摔了一跤,有一个路过的陌生人连忙把我扶起来,说:“小弟弟,没事吧?“我说:”男子汉大丈夫,没事的。“那个陌生人竖起了大拇指说:”你真勇敢啊!“我笑了笑。
总是听大人们说,爱心一小步,文明一大步。我们要去帮助身边需要帮助的人。只有这样,当你需要帮助的时候,别人也就会反过来帮助你。呵呵,在我看来,帮助别人就好象给一棵树浇水,每天浇点水,不用多久,这棵树就成为了参天大树。这等同于我们用爱心塑造了一个文明和谐的社会。