感恩我们要行动作文500字
活动过了半场,我们已经被一个个感人肺腑的故事感动得泪流满面,就连那些平时稳重的大人的泪水也不禁夺眶而出。进行演讲的刘老师突然提到有礼物,我们的眼睛都亮了起来,大家用自己的衣袖擦干了湿润的双眼,举起了双双小手,眼睛直直的凝视着老师手里那本名为《感恩我们要行动》的书,根本没注意到老师说了什么所有同学的精力都用在了那本书上。
这时,一位剪着短发的大姐姐像小说中描写的那样箭一般的飞上台,以闪电般的速度接过书,但老师的嘴更快,她还没回到座位老师就叫住了她,让她回到讲台上,那位姐姐害羞得头都不敢抬,整个一尊活雕像似的站在老师旁边,老师庄重的说:我们的活动叫做感恩我们要行动,重点在于行动,一个人有美好的梦想,却欲不行动,让一个美好的梦想成为了一个遥不可及的幻想,无论你的梦想是什么,只要你现在行动,以后,你的梦想将会为现实!不过,我也注意到了一点,这个孩子,在向我拿书时,就像在和父母要零花钱一样,连谢谢也没说。那位姐姐听了连忙毕恭毕敬的向老师道谢。
通过这次活动,我领悟了一个道理:想做的事——就立即去做。