纸飞机中的奥秘作文300字
告诉你们几个要点,可要记牢了呦!第一,纸飞机要是机身小翅膀大,虽然升力是够了,但重心上抬,投出去的纸飞机容易像气球一样,飘飘然的;如果折成机身大翅膀小,重心过于下移了,纸飞机就像火箭一样惯性十足,但却失去了滑翔能力,仿佛就像一个扔出去的纸团。这第二呀,就是机头既不能太重也不能太轻,太重的话容易导致飞机像无头的苍蝇一样,一头栽在地上;太轻的话,也会没有方向感,不知道从哪里飞行,飞出不久就会像树叶一样落地的。还有第三要点,千万不要把纸飞机弄得皱皱的,这会一定会影响纸飞机的飞行实力哦!
不过,想折好纸飞机可不是注意到上面三点就可以在同学面前一 展 风采了。你只有不断地折,不断地试飞,折多了,试飞多了自然会找到纸飞机的很多只可意会,不可言传的秘诀。那样,你才可以代表班级去比赛喽!
不知道你准备的怎样了,是不是跃跃欲试了呢?让我们在纸飞机大赛中一比高低吧!