难忘的纸飞机作文
小学毕业后的第一个周六,上了一次有趣的折纸作文课。让我忘不了的是我的“大黑鹰飞机”获得了冠军,还有课堂上老师和同学们各种高兴投入的表情和场景。
这是我小学生活的最后一堂作文课。老师准备教我们折纸飞机,首先老师自己折了一架飞机,它来由可不简单。老师折的纸飞机型号名为“苏珊”,它的原创破了吉尼斯世界纪录,飞行了69米,而且它的“诞生”方法比较简单,易学易懂。老师的示范和播放的教学视频貌似不复杂,但也有不少“门道”。如机翼要对称,夹角弧度必须155度等等。老师示范完毕,轮到我们动手就处处碰壁了。
刚开始每一位同学,都信心满满的说:“折飞机,我能行。”可到关键的一步,就纷纷败下阵来。你看这一位同学,他看“苏珊”纸飞机难度不大,便学着动手,但性急没学会,放弃折飞机,折起动物:狮子、蜻蜓、甲虫。别的同学也是遇到了困难,他们都纷纷向老师求助。我刚好折完了一架“苏珊”,我给它起名“大黑鹰”,就开始试飞。一旁的同学,看见我在试飞,也纷纷把纸飞机放了出去,每一架飞机各有千秋,有的向上,有的向左,向下,也有直接掉在地板上了。
老师看时间差不多了,宣布“小飞机,大梦想”纸飞机飞行比赛。我有点惊讶,但我根本不慌,有信心我的飞机可以勇夺第一。
“1、2、3”开始,五个同学同时向前,放出纸飞机。不到一会儿,两三架飞机就纷纷掉了下来,我的飞机和另外一名同学的飞机落在了最远处。我想不到的是另一架飞机居然和我的“大黑鹰”降落在同一点。我拿起飞机回到开始线上,准备决赛,我心想如果用同一方法放飞机,我可能赢不了,我要用平稳的手法把飞机滑到对面。决赛开始,两架纸飞机,同时向前飞去,其中一架飞机落了下来,幸好不是我的,有惊无险我赢下了比赛,我表面波澜不惊,内心狂喜不已。
人生就像一架纸飞机,要越飞越远,越飞越 高,只有不断超越自己,才能有成就。作文课上的“大黑鹰”,令我难忘。