我家的快乐事作文
我家是一个大乐园,里面经常传出嘻嘻哈哈的欢笑声,这不,我们正在玩游戏,全家笑翻了天。
今天晚上,我们吃完晚饭,玩成语接龙的游戏。我小,先说:“守株待兔”。由于妈妈是数学老师,掌握的成语不太多,“兔,兔……”她接不上来了。我正在得意洋洋时,没想到爸爸给妈妈“打电话了”。于是,我又掐断了“电话线”。爸爸知道犯规了,只好唱歌。嘿,他唱得真难听,我说:“知道的呢,是爸爸在唱歌,不知道的呢,还以为野兽来我们家窜门了呢。”话音刚落,全家哈哈大笑,笑声差点掀掉了屋顶。没办法,爸爸只好被淘汰了。接下来,妈妈先说:“和颜悦色”。“色,色……”,惨了,我接不上来了。看着妈妈幸灾乐祸的样子,我急得像热锅上的蚂蚁,突然,我灵机来了,说:“色彩缤纷。”“啊,你这也能说得出来?”妈妈吃了一惊。爸爸也佩服地说:“看来我和妈妈要纷纷投降了。”“哼,认输吧!”我得意地说。“妈妈快接下去。”“好”,妈妈想了一下说,“纷纷扬扬”。“扬眉吐气”,我脱口而出,“气……气……”,妈妈终于向我举起了白旗。哈,我赢了!妈妈爸爸为我感到非常骄傲。爸爸说:“孟昕怡真棒!”妈妈也说:“孟昕怡超过我们 ,真是一代胜过一代啊!”说完,三人一起笑了。
这次的游戏既学到了不少成语,又能很快乐,我们的笑声久久在房间上方回荡。