小猫作文400字
今天中午,我和我的好朋友王若华吃完饭后一起回家。当我们俩刚走到我家门洞口时,忽然一位阿姨抱着一只小猫走了进来,说:“这也不知道是谁家的小猫,怎们跑到了车轱辘里了。”说着,便把这只小猫放在了这里。我和华华两人你看看我,我看看你,谁也不知道该怎么办。我们两个看见这只小猫也怪可怜的,于是就蹲下来陪了陪它。那只小猫眼睛里透出无助的眼神,还“喵喵”的叫着,好象在说:“我饿了,我想回家!”它在不停的走动,好像在寻找它的家。小猫艰难的上着楼梯,但每次爬到一定的高度时,又被我们抱了下来。这时,我突然发现这只小猫的右腿是瘸的,走起路来一高一低,好可怜呀!这也许是被车子给碾断的吧。看着它可怜的样子,我和华华都动了情,想把这只小猫带回家。可是问了父母后,父母说最近有很多疾病,怕小猫身上有细菌,传染上了怎么办?唉,我们两个没办法,只好悻悻的离开了。
到了家里,我还是忘不了那只用悲伤眼神望着我、一声一声凄惨叫的小猫。我只好提醒大家:保护动物,人人有责!