今天,我给大家讲一个童话故事,名叫戴眼镜的小花猫。
从前,有一只小花猫,它有一双漂亮又明亮的大眼睛,别看它个子小,它可是附近有名的捕鼠能手,尤其是晚上的时候,两只眼睛像两颗会发光的宝石,它只要看到老鼠就逃不过它的手掌心。
可是它有几个非常不好的坏习惯,它写字的时候总喜欢把脚跪在椅子上,把身子伏在桌子上,还喜欢躺着看书呢!妈妈看见了说:“小花猫不能这样子看书,你总喜欢躺着看书,这样很容易得近视……”还没等妈妈说完,小花猫就抢着说:“没关系,我的眼睛好得很呢!怎么会得近视呢?”时间一天天过去了,慢慢的小花猫的眼睛越来越模糊,眼镜先生悄悄爬上了它的鼻梁,自从它戴上眼镜后,捕起老鼠来,不是碰这,就是碰那,做起事来一点也不方便,一只老鼠也抓不到。
小花猫后悔极了,只好去找大象博士怎样才能赶跑眼镜先生,大象博士说:“你要养成用眼卫生的好习惯,看书时不能边走边看书,不要躺着看书,写字时要做到三个一:眼睛离纸一尺,胸部离桌一拳,握笔离笔尖一寸……”小花猫回去以后,照大象博士说的去做了,果然把眼镜先生赶跑了,它又成了捕鼠能手。
大家可要记住哦!要好好保护好自己的眼睛。