走好自己路作文
今天的天气一点都不好,我独自走在马路边,想着那篇令人烦恼的作文《走路》,是啊,走路是什么呢?一个平平常常的词语能写出什么样的作文?“走路”又有什么含义呢?正在思考者,却“啪”的一声踏入了一个小水坑,望着被浸湿的鞋子和被水溅脏的裤子,我苦笑着,作文不会写,看来连走路都不会了呢!我叹了口气,转身往回走。“姐姐,你怎么了?”听到身后响起的稚嫩的声音,我扭过头,看着那个陌生的小孩子,那么的小,让人不禁地微笑,我问:“我没什么,你为什么要叫我?是不是有什么事?”“姐姐,你是不是不开心,奶奶告诉我,不开心的时候可以把话说给朋友听喔!”看着宝宝的笑,我的心情也变好了:“嗯,姐姐只是不知道走路的含义到底是什么!”“姐姐,奶奶告诉过我:走路能够锻炼身体,而且走路时眼睛要看路噢,不然很容易摔跤!”“对呀,宝宝很聪明噢!”身边突然响起的苍老的声音让我发现了旁边的奶奶“奶奶,您家宝宝很聪明,宝宝将来一定会很出色的。”“宝宝,快谢谢姐姐,跟姐姐再见,我们回家吧!”“姐姐再见,拜拜!”看着祖孙俩远去的背影,我发觉我像是明白了什么……
回到家里,翻开作文本,我开始写作文:“……宝宝一定会很出色的,因为它小小年纪就懂得了走路是会锻炼身体的,而且他也从人生的角度上明白了走路要用看,不然,只能踏入水坑、脏了自己的‘衣服’。走路也是一门学问,每个人都说自己会走路,其实那不过是皮毛,因为地,路不仅要走,而且还要用心去走。我们要学好学问,走好路,走好自己通向成功的路!”