《最后一滴水》的读后感作文
我看《最后一滴水》的富贵公子,他非常珍惜那一瓶水,他一直锁在保险箱,等到需要的时候开了保险箱,但他不是拿来喝,而是倒在种子是在那个,不像我们,我们都是不珍惜水,而是浪费水,但富贵公子就算是嘴唇干裂也不喝水,我们却是在刷牙、洗脸、洗手、洗澡都很浪费水,我总是用水一用就很久,特别是洗澡,我用完水就倒掉了,我都不知道可以循环利用,白白浪费。洗手的时候洗完手还不关水龙头,妈妈或爸爸提醒才关水龙头,水龙头还开的最大,让我浪费了就像又有一个浴盆那么多水。洗脸就用一个盆子装住水,然后拿布,洗完脸之后又到掉了,可以循环利用都不知道。
我是不应该浪费水的,我看了爸爸,妈妈都不像我那样,珍惜水源。 我读了这篇《最后一滴水》,我懂得了:原来是多么重要。