感恩社会作文600字
在这个科技飞速发展的时代,社会也在不断跟上脚步,社会为我们付出了太多,我们应该学会感恩。
什么是社会?我的理解是这样的:社会,是交流的场所,也是看清人真面目的好地方。它相当于一个双面镜,将你的善恶公之于众。在很久以前,水平落后,双面镜被一层阴霾遮挡,如今,科技发展,社会进步,双面镜越来越清晰,看透你真实的内心。
今年,共享单车成为热点。各类公司投放共享单车去任何城市,为人民提供便利、舒适的生活。正是这些单车照清了社会上一些人的真面目。这些人不按常理出牌,不愿缴纳押金,又想免费骑车,于是他们便乱按密码,碰运气开锁,不过这种方式是最恼火的,因为需要花很长时间且不一定能够打开,于是机智聪明的他们相处了一种快准狠的方法——砸。
当然,光说不做假把式,他们手拿锤子、石头,甚至还有砖,一齐上阵。只听见“嘭”的一声,锁就被砸开了,他们笑得灿烂至极。还有一类人是专门销毁共享单车的,他们见到共享单车就扔向河中、湖中,甚至把单车大卸八块,简直残忍无比。社会为我们造福,我们就理所当然的接受吗?难道我们就应该去破坏这些为我们提供的便捷?当然不是,我们应该怀有感恩之心,回报社会,让社会知道我们在报答它。
如今,我们的社会是法治社会,用法律铲除了许多恶人,为我们创造了一个更公平、更和谐、更美好的环境,我们应该感恩社会,是用实际行动,而不是空口无凭。
作为中学生,感恩社会的最好途径就是努力学习,将来出人头地为社会造福;而作为成年人,则应该履行自己的义务,努力工作,为社会做一份贡献。
心怀感恩,感恩社会,社会为我们提供了太多,尽好自己的职责就是回报社会的最好方式。