为自己而感动作文
在家里,妈妈出门了。到了中午我的肚子经不住饥饿的袭击,便咕咕叫起来。可妈妈还没有回来,并且我不会做饭。虽然我平时在妈妈那里得到了做饭的小常识,但我还没有实践过。过了一会儿,我终于下定决心,决定自己靠着那些小常识去做饭。终于,我是靠自己煮了一顿饭菜。吃着自己煮的饭菜,我心里美滋滋的。我为自己的独立而感动。
在院子里,我发现左邻右舍的小孩子都有自行车,只有我没有。而且我那个小侄子都会骑了,我很不服气,于是我让爸爸帮我买了一辆。我骑上自行车,到底是菜鸟,一秒钟就从自行车上摔了下来。可是当我想到“失败是成功之母”这句话时,又鼓起勇气站起来,重新坐上自行车。经过我反复地练习无数次地摔跤,终于学会了骑自行车。我为自己的坚持而感动。
在学校,我因为羡慕同桌那漂亮的钢笔,于是就让妈妈也帮我买一支和同桌一模一样的钢笔。可是,我买钢笔的第二天,同桌的钢笔却离奇失踪了。刚好那天我又在炫耀那支和它一模一样的钢笔,于是她就怀疑她的笔被我偷了,跟我吵了一架。我非常地委屈。第二天,我借她的语文书抄笔记,翻着翻着发现了一只钢笔,这不是她昨天丢失的那支钢笔吗?我急忙告诉了同桌,同桌知道了,眼睛里一下子闪出惭愧的目光,对我说:“对不起,我错怪你了,你能原谅我吗?”我微笑着点了点头,接受了她的道歉。我为自己的宽容而感动。