其实黑人也很美作文400字
有一年暑假我和妈妈去济南。一上车三个黑人也随我们上了火车,而且就坐在我和妈妈的对面的座位上。只见他们留着怪异的发型,嘴里叼着烟,还用一种我一点也听不懂的语言大声地向同伴喊着什么。只见他们脱掉鞋子,把脚放在桌子上,还时不时地放声大笑,一点也不在意别人的感受。清新的空气变得呛人,安静的环境变得嘈杂。我顿时心生一个念头,这帮该死的黑鬼真没素质,怪不得别人看不起他们。
车到了济南站,人们蜂拥而下,那三个黑人也下了车。因为手里提着沉甸甸的大包小包,所以我和妈妈就这么一摇一晃的慢慢走着。突然一个人飞快地从我们身边跑过,撞到了我手中的箱子,这一撞,箱子的拉手断了。我和妈妈大眼瞪小眼,不知如何是好,这么大的箱子,没了拉手,怎么把它弄出去啊!离出口还很远,箱子大抱出去不可能,找人帮忙,人人都是大包小包。我和妈妈急得像热锅上的蚂蚁,这时那几个黑人出现了。其中一位用不太熟练的中文对我们说:“我们有什么可以帮你们的?”我跟妈妈像是抓住了救命稻草急忙说:“箱子的拉手断了,能不能帮我们搬出去?”三个黑人点点头,帮我们把箱子和大大小小的包扛出了车站,并送我们上了出租车。
如今每每想起那情形叫人感动,其实黑人也很美。