小学五年级优秀作文我的愿望
我有一个伟大的愿望,那就是:长大当一名老师。
小时候,我就觉得当老师很神气,于是我从小学小开始,就下定决心:我长大后一定要当一名老师!
老师就像是辛勤的园丁,而学生就是祖国的花朵。如果没有园丁来哺育花朵,还会有祖国的未来吗?正是因为有了这些辛勤的园丁,我们的祖国才会有娇艳而美丽的花朵。所以,我为想当老师这个理想而自豪!
我知道,当老师需要学习好,于是,我一直努力学习,为这个理想去奋斗。每当我学习遇到困难想要放弃时,我就会想到我有一个伟大的理想:长大当一名老师。我相信我,终究会有一天,我将当上一名伟大的老师!站在讲台上,将自己的知识毫无保留地教给学生,这是多么神圣又光荣的事啊!
一个小女孩,她小学时成绩很好,她说,“我一定要考上清华或北大!”但是她骄傲了,学习下降。初中时,她说:“考个好点的大学就行了。”她非常灰心,学习继续下降。高中时,她说:“能考个上大学就不错了。”我觉得这个小女孩的故事很让人值得深思,我也绝不会像她这样。如果我是她,我不会骄傲,也不会灰心,反而会谦虚、相信自己,无论怎样,也要努力学习,完成自己的理想。
“长大后我一定要当老师!”我心里默默地对自己许下这个诺言。