我身边的正能量作文
正能量的行为身边随处可见,大到企业举办的公益活动,小到同学之间的互相帮助,不论事情的大小,它都能让我感受到社会的美好!
教室·同学篇
班级有位同学,他平常成绩比较落后,在班上总是充当着可有可无的角色,如果班级有什么活动,他经常会被人遗漏。但在一个周末,他做了一件令我刮目相看的事情!
合唱团比赛前的一个周末,我们全班都要来学校排练。在操场排练时,我不知乐谱遗落在了哪里,便回班上寻找。回来,我被眼前的一幕惊住了,有个人正在专心致志地打扫着班级卫生,这不是那位经常被我们遗漏的同学吗?我心中不禁有些内疚,我顿了顿嗓子:“你怎么在这里扫地呢,这会儿大家都在操场上排练呢,我们一起下去吧!等练习好了,我们再回来一起打扫!”只见他笑了笑,拿上乐谱跑了过来……
他默默地付出,用他的正能量感染着我!
音乐室·老师篇
科艺节前一天傍晚,班主任嘱咐我:“放学后,让同学们留下来等试卷。”大概等了十五分钟,同学们都不耐烦了,在一遍遍的“我要回家”的抱怨声中,我被迫去找班主任,然而我并没有在办公室里找到老师的身影。这时,隔壁桌老师见状和我说我们老师在音乐室。随即,我又跑向音乐室,只听远方时不时传来阵阵的歌声,肯定是老师们正在为明天的比赛做准备。透过窗户,看到老师们歌唱时卖力的样子,我才真正认识到为什么别人都说华伦老师尽心尽责,原来是老师们不管是教书还是比赛都是一样认真!
老师们用心地付出,用她们的正能量感染着我!
公交车·社会篇
一天放学,我坐公交车回家,上车后,发现后车门那的扶手杆上锁着一部电动自行车,霸占了不少的站位,让本来就不宽敞的过道显得更加拥堵了。这时,有位女乘客发话了:“师傅,这电动自行车是谁的?太占位置了吧!”车上不少乘客也跟着附和道:“就是,就是,这太占位置了!”司机温和地说:“刚刚公交车旁有位女同志骑车摔伤了,当时车上没什么人,我就下车帮忙。现在她被路人送去医院,她的电动车还能用,我的公交线路正有经过她所在的医院,就顺路把车送过去。”这时,大家都沉默了下来,都在夸赞司机的做法。
司机为他人着想,用他的正能量感染着我。
正能量就在我们的身边,它让这个社会变得越来越好,让我们一起行动起来,做一个充满正能量的人吧!