我身边的正能量作文
生活中处处充满着正能量,而我们家就是这样的。无论是爸爸、妈妈还是我,都有着满满的正能量!
任劳任怨的爸爸。
我的爸爸是一名医生,又是急诊科的科主任,自然是忙得不可开交。爸爸每周要上两次夜班,有时还会碰上连续上24小时,不能休息的情况。可每逢过年过节,我却总觉得爸爸有上不完的班。特别是恰逢除夕或者中秋节这样该吃团圆饭的时候,上夜班总是轮到爸爸。我一直不解:为什么每次都那么巧?直到有一次,我去了爸爸的办公室才恍然大悟。
那天下午放学以后,由于没人来接我回家,便去了爸爸那儿,等他下班一起回家。我走进了爸爸的办公室,只见爸爸正神情严肃地看着病人带来的病历,旁边的椅子上坐着一个年过花甲的老太太,一脸愁容。她身旁站着一个小伙子,像是她的儿子,后面则排着如长龙一般的队。我找了一个空位子,坐了下来。
过了一会儿,一位年轻的男医生走了进来,走到爸爸的身边,面带微笑地对爸爸说:“王总,我后天的夜班跟你今晚的夜班换下,行不?”“后天?后天大年三十啊!”“哎呀,没办法,今年不是刚结婚嘛,老婆非得把我拉回去,不好意思啊!”“好吧好吧,我就帮你一把吧!”“谢谢王总!”谢谢王总!“那位男医生向爸爸笑眯眯地道谢。我在旁边听着,差点没吓死,除夕夜还要上夜班!唉,真是个任劳任怨的老黄牛啊!
不辞辛劳的妈妈。
?妈妈以前在病房工作,每天配合医生抢救病人,抽血、挂瓶、送化验,早已是疲惫不堪。工作之余,偶尔有闲下来的时候,可手头也不会闲着。妈妈的病区里住的几乎都是老人,有些老人没有家人的陪伴,难免会觉得孤单。妈妈会时不时地去陪伴这些孤单的老人们,陪他们聊天,慰问他们的病情。连那些特别棘手的病人,都夸妈妈呢!
乐于助人的我。
那是一个秋雨绵绵的傍晚,我走在放学回家的路上,天阴沉沉的,地上湿漉漉的,稍有一个不小心就会摔倒在地上。走了一会儿,在一个拐弯处,一位阿姨骑着一辆电动车,飞驰而去。可重心没把握好,车身向右一倾,滑倒在了地上。阿姨趴在地上,痛苦地呻吟着,动弹不得。我冲上前去,扶起了阿姨,问道:“阿姨,你没事儿吧?要不要我叫救护车?”“不了不了,我休息会儿就好了。”过了一会儿,阿姨扶起电动车,摇摇晃晃地骑车走了。
晚上在饭桌上,我把这件事告诉了爸爸,他直夸我是个乐于助人的好孩子!
这就是我的家庭,一个充满正能量的小家庭!