我身边的正能量作文
我的小手紧紧地攥着车把,努力地平稳住车身。眼瞧着就要撞向前方的障碍物,这时一种令人安心的能量稳稳地把住车尾——是妈妈,使摇摆不定的我积极向前,助我一路前进,成长。
妈妈是个女强人,但是在我小时候的印象中的妈妈经常围着我洗衣做饭,甚至依然推掉工作来安抚哭闹的我;在我幼时印象中,她的肩膀是最结实有力的,她的怀抱是最令人安心的,当哭闹的我躺在这温暖的怀抱里,一切委屈,不安都被融化掉,静静地享受透过窗子射进的道道暖心阳光与从妈妈身上传来的温暖能量。
随时间推移,妈妈忙于业务,我忙于学业,却仍是保持着心贴心的交流。一次,班中淘气男生不小心在我的雪白球鞋染上点点墨痕,小小的我撅嘴像妈妈诉苦,嚷嚷着要他赔新的,妈妈没有安慰我,反倒皱眉道:“要学会原谅,别人的感激与信任比一双鞋珍贵得多。”望着她认真坚定的眼神,我疑惑地乖乖照着妈妈所说去做,男生不但向我赔礼道歉,还总对我客气有加,甚至有一次我不小心碰坏了他的一支钢笔,他也并没有向我追究什么。当我欣喜地告诉她,她出的主意是多么有用后,她还是没有露出我期待的满意笑容。反而,她擦干手上洗衣时沾染的泡沫,从包里掏出些钱郑重地放在我手中,“要担起责任,把这些钱赔给那个男孩子。”小小的我手捧着钱,望着她认真的眸,轻轻的纸币仿佛有万金重——妈妈传给我的不仅是钱,还是一份沉重的正能量。
妈妈就是这样助我躲过了障碍,跨过了坎坷,我的正能量不仅来源于她的拥抱与教诲,还源于她如阳光般的鼓励。
我上了中学,妈妈开始爱摆弄花草,我越来越接近社会,有了更多的思考与烦恼。每当我考试失利或感到压力很大时,我就会和妈妈座谈。在暖阳下,妈妈边修剪着花草边聆听我的抱怨,阳光沿着她脸庞描下金边,显得分外恬静,我浮躁的心仿佛也沉下去了,她边浇灌着花儿边给我提出建议,喷壶一遍遍湿润着土壤,我紧张的神经被她一句句“加油”“没事的”渐渐舒缓。我与沐浴在阳光下的花儿一起吸收着营养,慢慢长大。当我望向她时,她也会回我一个安静令人安心的笑容,眸中闪烁着自信沉稳的光芒,眼旁的皱纹带暖心的笑意。
十四年来,妈妈一直用惊人的耐心教导着我,鼓励着我,关心着我,这个教我宽容的人,这个使我担起责任的人,这个从不溺爱我的人,这个给我源源不断正能量的人,正在被时间与我夺走青春,染上银发,用正能量哺育着我,使我逐渐成长,懂事,成熟。
妈妈,我的正能量。