我身边的正能量作文
今年暑假,班里许多同学都“被”上了兴趣班,一天在忙碌和焦躁中度过。我是幸运儿,妈妈没有给我报兴趣班,你说怎么不叫人高兴?
“渝航,暑假也不能光玩哦,你看着办吧。”可怜天下父母心啊,妈妈的话总是语重心长。夜里一觉醒来,我给自己制定了一份详细的计划,美其名曰“2015年暑假正能量表”。
想知道这份正能量表的内容吗?想知道我每天都做了些什么吗?那就跟随我来吧!
“正能量表”主要有时间安排和活动安排,譬如早上几点起床、晚上几点睡觉,以及个人兴趣如游泳、打羽毛球,还包括为六年级做准备工作,如英语听力、背诵六年级(上)语文等18项组成。
每天完成一项后,在完成的内容后面写出“正”字的第一笔,第二天完成后写出“正”字的第二笔…………直到第五天完成,一个“正”字便呈现出来了。这个暑假我一共收获了85个“正”字。这些“正”字像耀眼的星星,闪耀在我成长的小路上。
从这份“正能量表”中,我发现体育方面得到的“正”字最多,共收获了11个,看到这份成绩,我不仅想到暑假初的那一幕………
我的体育是最让我纠结的,以往跳绳一分钟只能跳145个,每次都是班里的倒数第一。暑假第一天,我便下定决心在家好好练习跳绳。当天跳了200个,已累得气喘吁吁,有点想要放弃了,第二天,才跳了130个,一不小心绳子打到了我的脚趾头,泪水在眼眶里直打转儿。第三天,我开始对跳绳有了反对的情绪,打算放弃。这时,在不经意间我看到了那张刚刚制定好的“正能量表”,才被我填上两笔,一个正字还是残缺的,这还是“正”字吗?它还没被我书写完就快要夭折了,突然间,我仿佛看到“正”字在向我招手,它迫切的希望我把它书写成一个美丽的汉字……我再次给自己制定了一个目标,每天至少跳300个,第二天增加50个,就这样,我从300个、350个、400个、一直涨到了1000个,每分钟跳绳的数量也从原来的145个涨到了169个,看到这数字的变化,我都不敢相信这是体育弱弱的我跳出来的成绩。
这个暑假,虽然没上兴趣班,但我一点也不觉得无聊,反而每天都过得特充实。对比这份“正能量表”,真是收获多多啊,不仅学会游泳,学会了英文不规动词表、学会了音标,还玩了17次电脑游戏,做了35篇阅读理解、看了40本课外书……
秋风起了,一片片落叶是季节散发的信笺,催促我上学的脚步。我收起心爱的“正能量表”,沿着成长的小路快乐出发!