我身边的正能量作文
进入高中已经将近两个学期了。
犹记得刚进班级的第一节课,便是做自我介绍。轮到我,我说:“我的名字中有一个昀字,昀的含义是阳光,我希望我可以像阳光一样带给大家温暖和正能量。”
这是我的承诺,也是我的目标。在这段说长不长,说短不短的高中生活中,我也在履行着自己的诺言。
班级的黑板报,我也许对设计并不精通,却可以在她们需要帮助的时候加一把力。班级里有人脚扭伤了,我那比拐杖稍高一点的个子便派上了用场,可以搀扶着她四处走动。其实,我觉得,不需要轰轰烈烈的大事,一点一滴的小事就可以传递正能量。
就说最近的排球比赛,体育课上的训练,我不是主力,也不是替补,却是跑动次数最多的人。被戏称为“专业球童”的我常常气喘吁吁地跑过半个球场去捡球,有时也会一个不注意被排球砸个正着。更有甚者,跑累了竟被自己绊了一跤,摔了个四脚朝天。可我并不在意这些,因为手腕有伤而不敢打排球的我不能和伙伴并肩站在排球场上,那我就捡球吧,哪怕让她们少跑一些路也好,哪怕让她们多储备一些体力也好。最重要的是,我想让她们知道,在这个场上,还有一个人在默默支持她们,为她们的每一次进步而欢呼。我想把一次次的捡球化为正能量传递给她们,我想告诉她们,她们有我这个“铁杆粉丝”,享受“超级优待”。
不管我的正能量到底感染了多少人,我想我们班女排在赛场上爆发出的正能量是惊人的:多少次被逼到绝境,队员们总有一颗颗“大心脏”,镇静而有力地跳动着,完美的发球,默契的配合,化解了一次又一次危机。这样的场景震撼了所有人。
虽然我们在决赛中败下阵来,然而黑板上“明年排球比赛必胜”的字样却深深烙在了我们的心底。这份正能量会一直传递下去,无论在学习上、比赛上,还是在工作上。
记得看过一个故事,俞敏洪创建新东方时,邀请当年宿舍里的室友一起加盟。他们都毫不犹豫地放弃在国外打拼多年的成果,答应他回国一起创业,而原因,只是当年俞敏洪曾帮同宿舍的他们打了四年的开水。这样一份助人为乐,这样一份正能量,谁能拒绝,谁会拒绝?
最后,新东方成功了。
正能量就是这样在人与人之间互相传递,然后小能量积累成了大能量,传递给更多的人。如此好事正事,何乐而不为?物理上有“能量守恒”,但我希望正能量不是守恒,而是越聚越多,传播到每一个角落。