我身边的正能量作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花”是奉献的正能量;“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台”是责任的正能量;“鞠躬尽瘁,死而后已”是忠心的正能量……世界因正能量而积极健康,让我们共传正能量!
草根阶层火炬手中,有顽强击败病魔的陶崇文,有卖羊肉串资助贫困生的阿里木江·哈里克,他们到伦敦,表面是看,传递的是火炬,实则传递的是正能量。他们传递的正能量,是整个社会的价值,同时,也启示我们,要向人间共传正能量。
共传正能量,是励志奉献的感动。爝火燃回春浩浩,你用善良灌溉残儿,在你的爱护下,小院里的孩子茁壮成长,你是高淑珍;何处春江无月明,命运如此残酷,花瓣散落,你却像天使一样飞翔,你用平凡生命最后的闪光,把人间照亮,你是小何玥;冰雪为容玉作胎,面对那一刻,你作出了不悔的抉择,你让我们学会了许多,你是张丽莉……你们用奉献的爱心,无私的不悔向这个世界昭示了最纯的正能量,是你们,告诉我们什么叫发自内心的感动;是你们,启迪我们什么叫发自内心地敬仰;是你们,传递了你们最伟大的人格价值。正能量,就是如此。
共传正能量,是坚守责任的不懈。范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是他的责任,杜甫的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”是他的责任,王勃“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志”是他的责任;李清照“生当作人杰,死亦为鬼雄”是她的责任……各种各样的责任,为不同的人所诠释,也许为谋生计是你的责任,但你依旧可以身居茅屋,心忧天下,你必须有你的责任,我们每个人都争做责任之民,让这正能量落到实处。
共传正能量,是忠心的永恒的不灭。“忠则《出师表》,孝则《陈情表》”,诸葛亮为报刘备三顾茅庐之恩情,“受任于败军之际,奉命于危难之间”;屈原忠而被谤,仍能“哀怨托离骚,孤忠报楚国”;霍去病北击匈奴,一入大漠终不悔,“匈奴未灭,何以家为”宣告了他的赤胆忠魂;昭君出塞,“一去紫台连朔漠”,忠贞不二,一心向前……忠心永恒,名垂千史,更是正能量推动力的强大体现。共传正能量,前已有古人,我们后来者呢?
树木挺拔自己的苍翠,有了木秀于林的风景;小溪奔流自己的清澈,有了广阔无垠的大海;鲜花散发自己的芬芳,有了香气袭人的春日……我们共传正能量,也会有一个健康积极的美好大世界,让我们争做正能量的火炬手,共传正能量吧!