我身边的正能量作文
家里有这么一堵墙,普通、平凡,却承载了我的很多很多正能量……
小时候,刚学会走路,常常摔跤,一摔就觉得钻心的疼,总要哭上一阵。但当一双手碰到那堵坚实的墙,便莫名的安了心,像是终结了所有的恐惧和不安。再次撑着墙站起来,尝试着缓缓移动,小手在墙上留下一连串淡淡的手印。随着手印的减少,我的步伐也变得稳健有力。
稍大一些,对一切充满着兴奋与好奇,急着窥探这个陌生的世界。时间久了,就倦了,厌了,变得萎靡不振。无尽的放纵换来的是悲惨的结局。拿着满是叉的卷子回家,我坐在书桌前,用手把书桌上所有的东西都扫到地上,一张卷子被我揉在手心,原本平整的卷面已沾染上我的温度,连字迹也变得模糊不清丢在一边。想到老师那失望的目光和同学的窃窃私语,内心的痛苦无处发泄,哽咽变为了放声大哭。我攥紧了拳头,一次又一次的击打着这堵墙,我不知道怎样才能从这种痛苦中走出来。在发泄过后,我无助的靠在墙上,手掌微微发热,生疼生疼的,红了一片,却蓦然想起,这堵坚实的墙曾经也不过是一滩柔软的泥沙,而它又是经过了多少次的磨砺和痛苦才成为这样一堵似是无坚不摧的墙。令人惊叹的坚强背后,是无法想象的坎坷和艰辛。我又一次攥紧了拳头。手仍稚嫩但心已坚强。
时光转瞬即逝,我渐渐明白了学习的重要性,奋发向上,也时常跟在老师左右帮着做事,很快博得了老师的信任和期待。在被老师给予期望的同时,我渐渐发现自己变得孤立起来。大家都找到了属于自己的小圈子,常常几人结伴而行,我却独自一人呆在原地无所适从。软磨硬泡之后,终于从某同学那里打听到,由于太要强了,惹来了一些非议。我第一次感到了孤独的重量。拖着疲惫的身躯,我回到家中又靠在那堵墙上,依偎着它。墙依旧挺立在那里,一言不发,它还是如此沉默。我闭着眼,却在这沉默中得到了心灵的慰藉。一直以来,墙都以它的这种沉默平抚了我的心。有时,沉默也是一种坚强,它这么告诉我。人生有太多太多的无奈,当我们无力反驳时,选择沉默吧。因为沉默才是金。
这堵墙陪伴了我十四年,十四年里的欢笑,悲伤,愤怒以及其他的情绪都是它来见证。我在手足无措的那一刻,有它,便有了答案。它就像一个港湾,累了,困了,就让我停泊一宿,然后默默与我继续前行。
十四年的同行,十四年的陪伴,十四年的正能量,十四年之后的日子,它和它的正能量我们还要一起走过……