我身边的正能量作文
正能量,如阳光般温暖,驱散寒冷的乌云,又如星光般耀眼,点亮心中的黑暗。可它却看不见,摸不着,又无处不在。只要我们有一双善于发现的眼睛,你会看到一个不一样的世界,惊叹原来这个世界这么美,只是不曾发现。
那一天,我在家里,忽然腹部一阵剧痛。我无奈,估计是以前的老毛病,淋巴结又发炎了。我跟妈妈说了后,妈妈决定带我去187医院。走在路上,空气中还弥漫着台风“威马逊”过后的沉重气息。天空万里无云,大地赤裸裸的暴露在阳光下,太阳肆无忌惮地烘烤着大地。凡是被阳光所照耀的地方仿佛都变成了一个烤箱,燥热得让人烦躁。来到公交车站,好不容易等到了一辆车,上车后没什么人,便寻了位置坐下。车缓缓地开动了,我浏览着车窗外的街景,没注意车上的人越来越多,竟已人满为患,还有人站着。又一站到了,我用余光看到了一位老爷爷和一位老奶奶上车来了,我也没太在意。肚子再一次疼痛,我终于没有心情欣赏景色了。只见那老爷爷颤颤巍巍地拄着拐杖,那老奶奶一手扶着他,一手抓着栏杆,缓慢挪着脚步。忽然只听一个声音响起“老人家,您来坐这个位置吧。”咦,竟是爸爸的声音!循声望去,只见爸爸此时已站起身子来,向老爷爷和老奶奶说道。老爷爷和老奶奶露出了笑意,缓慢地走过去,点点头以表谢意。妈妈也同时站了起来。行进中的车子有些颠簸,可老奶奶依然吃力地扶稳老爷爷,老奶奶先把爷爷扶着坐下,然后才坐在他身边,这让我很感动。想到老师和父母经常教导我,见到有需要帮助的人上车要让座,可我呢,却无动于衷,想到这里我不禁羞愧地低下了头。父母今日“身教”了我,我暗下决心,一定要证明给他们看,我也是一个拥有正能量的阳光少年!
隔了两周,又是一个艳阳高照的下午。我和爸爸、妈妈要去图书馆看书,我的心情很好。上了公交车,坐在座位上正寻思去图书馆哪块区域看书。这时一位老奶奶上车来了,我立刻抛开一切思绪,对那老奶奶说:“奶奶,这个位置您坐吧。”那位老奶奶笑得眼睛眯成了一条缝,连声道:“好孩子,好孩子啊。”我心里像灌了蜜一般,不好意思地低下了头。我转头向爸爸妈妈看了一眼,只见爸妈冲我赞许地点点头,我们会心而笑。
在图书馆里,我正安静地看着书,窗外一缕阳光透过窗子留在了我的书上,照出了这样一句话:做人就应该像蜡烛一样,有一份热,就发一份光,给人以光明,给人以温暖。我把手伸向空中,似抓住了那一缕阳光。我相信,我心里面,已注满了阳光。我已不再容易烦躁了,心灵平静得就像一汪清澈见底的湖水,不曾泛起一丝涟漪。我心想:“或许这就是正能量的力量吧。”我轻轻地合上书,把那缕阳光留在了书里。