我身边的正能量作文
在我们的身边,每天都在发生着许许多多传递正能量的事情。让我非常感动的是这次遭遇强台风“海鸥”袭击后的感人故事!
从新闻中我们知道强台风即将到来,其中海口就是“海鸥”要经过的地方。海南所有人民和各相关部门都做好了充分的防御准备。9月16日那天狂风暴雨,将许许多多大小不一的树挂断了,台风呼啸而过!雨声,风声敲打着门窗发出刺耳的撞击声,声声扣人心弦!就这样持续了一整天,我们也这样提心吊胆的熬过了这难忘的一天。第二天,看新闻后知道海南很多地方遭到了台风猛烈的袭击,导致很多地方被淹交通瘫痪,农民伯伯的庄稼也损失惨重!在这件事情中,我们看到了许多新闻工作者、医务工作者、警察、道路交通、电力等工作者都在台风袭击的第一时间冒着生命危险,努力地减少人员伤亡和财产的损失,默默无闻地给我们传递着正能量!服务于广大受灾群众!台风无情人有情,一方有难八方支援!这难道不是发生在我们身边的,需要好好学习的典范吗?
还有一次让我记忆犹新的事情,我在电视上看到一则新闻。事情发生在今年7月,保亭一位农民舍己为人救起两名落水女子后,悄悄离开了的英勇事迹。在7月12日那天,贵州女游客喻文芳带着一名小女孩在保亭什玲河边玩耍时不慎落水,由于事发地的位置比较偏僻,两人落水后在河中挣扎着呼救近20分钟,正当两人筋疲力尽之际,喻文芳模模糊糊的看到一名中年男子跳入河中先后将她们救上了岸。救人后,中年男子悄悄的离开了事发现场,喻文芳甚至连一声感谢的话都没来得及说,后来经新闻媒体及当地群众多日苦寻,两名女游客终于找到了恩人的住址。这才获悉,原来这位救人不留名的英雄是保亭市什玲镇当地的一位黎族农民——黄定勇。人人都知道生命是最珍贵的,而这位英雄却冒着生命危险,舍己救人,做了好事不留名,这是多么感人肺腑!多么值得尊敬的伟大壮举呀!
在我的身边许许多多的正能量无时无刻都在感染着我!我默默地告诉自己:我要向这些有正义感,善良,伟大的英雄们好好学习!做传递正能量的小旗手!传承我们中华民族的优良传统!从我们的校园,我们的身边做起。一点一滴,我相信最终会汇聚成整个社会的“正能量”海洋!
我有这样的信心和决心!我们幸福的生活离不开正能量的传递!同学们,让我们一起加油吧!一起把我们的祖国、我们的海南、我们的家园,建设的更加美好!