我身边的正能量作文
正能量就是一种正气,负能量则是一种邪气。
正能量就是积极、乐观、阳光、向上;负能量则是消极、悲观、阴暗、没落。
近朱者赤是正能量;近墨者黑是负能量。
跟好人学好人是正能量;跟巫婆吓家神是负能量。
每个人身上都有正能量和负能量。当你清醒,当你豁达,当你理性,你释放的是正能量;当你执迷,当你狭隘,当你无知,你释放的是负能量。
正能量是社会的健康细胞;负能量是社会的癌细胞。
“大道之兴也,天下为公”是正能量;“大道之衰竭也,天下为私利”是负能量。
佛经认为:内心的慈悲舍(慈心舍心悲悯心)是正能量;内心的贪嗔痴(贪欲淫欲愤怒欲)是负能量。
“大舍是佛”是正能量;“大贪是魔”是负能量。
东方文化倡导的“君子寓于义”(为公众道义而奋斗)是正能量;东方文化反对的“小人寓于利”(为个人名利而奋斗)是负能量。
人生习惯性地把阳光的、美好的、快乐的、高尚的称为正能量;把消极的、痛苦的、阴暗的、丑陋的称为负能量。
人生就是不断的选择,走对了就是正能量;错了就是负能量。
正能量超过负能量的时候,人就神清气爽,奋发向上;负能量超过正能量的时候,人就灰心丧气,消极低沉。
吸收正能量;远离负能量。
它是正能量,让自由成为自由,让财富成为财富;它是负能量,让欲望成为欲望,让战争成为战争。
正能量可传递;负能量会传染。
正能量是由于人类的正面努力,产生了一种有益的能量;而负能量是由于负面情绪的作用下,产生了一种有害的能量。
宽容、勤劳、大方、谦虚、求真务实、朴实这些行为和性格都会形成正能量;自私、懒惰、虚荣、小气、狭隘、假大空、过于计较等都会形成较多的负能量。
“太极”是美丽的,正能量让太极越来越美;负能量则是让太极越来越丑。
正能量的关怀适合坦途的赏花者,而负能量的刺激适合绝壁的攀登者。
任何人的内心都是正能量和和负能量的混合体。每个人都应该学会培育自己内心的正能量增长,控制自己内心的负能量膨胀。
一个正能量为主的人,吸引的也是正能量;一个负能量为主的人,吸引的往往也是负能量。
提升人们内在的信任、豁达、愉悦、进取等正能量;规避自私、猜疑、沮丧、消沉的负能量。
让人生永远乐观、积极、阳光、自信,就是美好的正能量;让人生不断悲观、消极、阴暗、自卑,就是丑恶的负能量。