我身边的正能量作文
有人说,正能量是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的无畏;有人说,正能量是“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情;有人说,正能量是“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的忠贞。
而我认为,正能量也可以是乌云密布时那一束穿透云层的阳光,是当同学迷茫时那一抹鼓励的微笑,是朋友遇到困难时热心的帮助。
在我们一中,正能量充斥着每个角落,而做义工,就是一种具体的表现之一。
踏着清晨的薄雾,我们带着“阳光志愿者”的小红帽,来到义工服务地点——福利院。在阿姨的带领下,我们去二楼拿了水桶和抹布,便开始了工作。
有的擦窗,有的擦扶手,有的擦墙壁。一切都显得那么井然有序,虽然是做义务劳动,但却没有一个人抱怨,反而,一眼望去,每个人的脸上都扬起自豪的神彩,每个人的眼中都闪着光,仿佛都在说——这是多么令人骄傲的事啊!
不一会儿,水桶里的水已全被抹布染黑,而墙壁、栏杆、已被擦得泛起光,映上同学们一张张如花笑靥。
当我们背着包离开时,还能真切看到那个坐于门前手摇蒲扇的老婆婆对我们和蔼地微笑。
那一丝丝由嘴角开放的花朵,静悄悄地爬上耳际,那是对我们、对义务工作者最大的奖励!
是啊,这就是正能量;是努力帮助大众,服务于社会而不计回报的正能量;也是由感激而怦然绽放的正能量。
校园中,正能量也无处不在。
每周一,国旗台下,都会有同学用激昂的声音、诚恳的文字诠释正能量。
那清晨的风儿,也带来正能量丝丝沁人心脾的馨香。
当值日生,“小红帽”站在校园各处时,当他们尽心尽责地巡视着自己管理范围时,当他们真心诚意地提醒、劝导同学们时,当他们弯下腰捡起地上的垃圾时……
当那一顶顶“小红帽”出现于视野时,校园各处,便充满正能量的身影。
是啊,这就是正能量,它充满我们的校园,充满我们的生活。
在我们的历史文化长廊中,有正道直行的屈原;有正言直谏的魏征;有正身清心的周敦颐;有正直清白的于谦;还有一身正气的林则徐。
他们用自己的行动、用自己的思想、用自己的灵魂实行了他们毕生对“正”的追求。
而现在,作为时代的希望,祖国的未来。我们,中学生,必须擦亮我们的双眼,去发现正能量,并用自己的双手、自己的行动去创造正能量,发扬正能量。
我相信,只要我们一起努力,在我们一中校园,正能量一定会无处不在。