我身边的正能量作文
秋季运动会又和大家如约“见面”了,这是我小学生涯中最后一个运动会。
终于开始了,同学们热情高涨,兴致勃勃。哇,第一个项目就有我们班的同学!我立刻拿起照相机,狂奔到操场边。“啪!”只听一声发令枪响,小蒋仿佛一匹脱缰的马,任意飞驰在赛道上。咦,她怎么在皱眉?我看出了小蒋的异样。不好,她好像扭到脚了!怎么办,我挺着急,可没想到她咬紧牙关,竟努力坚持到了最后,我真心佩服小蒋,她战胜了自己。跑完步,小蒋一脸的沮丧,我连忙过去安慰她,翘起大拇指告诉她,你已经非常了不起了。
一上午很快过去了,到了下午,我的好朋友马芷晗将要参加200米跑步赛了,我连忙为她加油、鼓劲。“你在内圈为我助跑吧!”“好呀!希望我可以成为你的动力!”我很愉快地答应了。
“预备,”一听到这句话,她立刻弯下了腿,弓着腰,右手在前,左手在后,俨然一副专业运动员的模样,神采奕奕,充满活力,相信她一定会取得佳绩!“‘啪!’跑——”发令枪再次响起。马芷晗紧抿嘴唇,坚定的目光透出一种让人无法阻挡的“正能量”。就在这时,广播中播出了我的加油稿件:“马芷晗,努力冲刺吧,爆发你的小宇宙!……”太好了,加油稿件一定能使小马更有力量!我向她望了一眼,迎接我的是她会心的一笑。我立刻“见缝插针”,向小马做了一个“V”字手势,以此作为鼓励。
“马芷晗,加油,马芷晗,加油!”渐渐地,助跑队伍强大了起来,加油声响亮而有气势。小马听到了,跑得更加卖力了。两条腿迈得飞快,马尾辫随风摆动着,头发完全“飞”了起来,阳光温柔地滑过每一根发丝。
呀,情况似乎不太妙!小马有一些落后,她似乎也发现了这一点,便用尽全力,任已自由驰骋在红色的跑道上。这时的她,嘴唇有些发白,甜甜的笑容已经“无影无踪”,虽是十月深秋,但她额头上已挂上了好几颗晶莹剔透的汗珠,脸蛋红扑扑的,明显有些力不从心。不过,在我和大家的鼓励下,小马还是拼尽全力跑完了全程,她已经尽力了。休息时,我和小马来了个大大的“熊抱”,祝贺她获得第3名。在我心目中,马芷晗,你永远都是最优秀的!
运动场上运动员们的精神感染着我,毅力打动着我,一场场跑步比赛,让我收获颇丰:一个会坚持的人,不一定能取得最佳的成绩,但一定可以获得大家的赞扬、肯定。这种强大的东西是什么?这是一种运动场上竭尽全力、勇争第一的竞技精神。