我与书的故事作文1000字
船,对于一些人来说可能是一个十分遥远的东西。但我却幸运的在很小的时候就登上了“船”。当然这艘“船”或许同别的船比要不太一样,但它绝对是我的生命中,甚至于是人类历史上不可或缺的一部分。正如高尔基所言:“书是思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。”没错这就是我所登上的船——书。
我第一次更书打交道是在五岁的时候。那一天天气十分晴朗,路边碧绿的小草挺起了胸膛;花坛中色彩斑斓的花朵展开了笑脸;树上可爱的小鸟也放开了歌喉唱起了动人婉转的曲子。我和妈妈正在林荫小道上漫步着。忽然,路旁书店贴在玻璃门上的五颜六色的宣传单吸引了我。“妈妈,我们去那里看看吧。”我一边晃着妈妈的手一边说道。妈妈蹲下来顺着我的目光看去,映入她眼帘的是一张“孙悟空大闹天宫”的宣传广告。她顿时就明白了我的意思,拉着我的手走进了那家书店。
书店的服务员一见有人来了,连忙满脸笑容的问道:“这位客人,请问您想要什么书?”“把你们店门口广告上的那本西游记拿来吧。”妈妈说道。“我儿子想看看。”“好的,那里有椅子,您可以去那儿坐着等一下。”我们才刚坐下,服务员就拿着书小跑了过来,“这是您要的书。”妈妈接过书,微笑着对服务员说了声谢谢,然后把书递给了我。我接过书开始翻看起来,而服务员也招待其他客人去了。我看着看着就忘了时间,直到妈妈喊我时,我才从书中的世界里出来。“妈妈,把这本书卖了吧。”我撒娇道。“行,只要你喜欢,我就买。”妈妈答道。“谢谢妈妈。”我开心的答道。“服务员这书多少钱啊?我买了”“20元,请您跟我到前台结账”服务员答道。“给,这是20元,麻烦给我包一下。谢谢。”妈妈对前台的服务员说道。“给,这是您要的书。谢谢惠顾,欢迎下次光临。”“给,儿子,这是你要的书。”
从此,我也便和书结下了不解之缘。
升上小学之后,由于认识了更多字,我也变得更加喜欢看书了。在小学六年的时间里,只要一下课,我就会从书包或课桌里掏出一本《十万个为什么》仔细的翻阅,对在教室里和走廊上玩闹的同学略无慕艳意。因此,我在这六年时间里读完了整整十二本《十万个为什么》所以,我的知识面也比别的同龄人要广得多。这也导致我上初中时对知识的理解也更加透彻。学习起来也方便多了。
书既是我的良师,更是我的益友。当我失败时,他能鼓起我前进的风帆;当我犯错时,他能拨正我前进的航向;当我骄傲时,他能使我迅速的清醒过来。
这,就是我与书的故事。