"书籍是人类进步的阶梯。"高尔基的话震惊了全世界。但是,我想说:书不是钢筋混凝土的梯子,而是有血有肉的好老师好朋友。哪本书不像老师,默默的给我们他的知识?哪本书不像朋友,和我们一起成长,一起快乐?书不是一页页白纸,而是有灵魂有感情!所以,我和书结下了不解之缘!
每个人都有自己的喜好。有人爱运动,有人爱旅游。他们有不同的个性和爱好。至于我,我喜欢拿一本书,找个地方坐下来,津津有味地看完。有时被书中幽默有趣的故事逗乐;有时候是书里的伤心难过?吸引了眼泪;有时候?被英雄们的顽强精神所感动?已经。无聊的时候,书闻起来像面包,吸引着我。
我喜欢读书,绝对是偶然。从前,我不太喜欢读书。父母给我买了很多书,我只好老老实实睡在书柜里。我妈还是三天一次把书带回家,这让我更反感。
一个阳光明媚的早晨,我妈把我一个人留在照片里?博物馆对我说:“欣欣,我妈提前走了一会儿,你在这里等我。”说完,转身匆匆离去。我别无选择,只能乖乖等。我?看到了吗?看看西方。这片土地被摧毁了吗?书,还是书。环顾四周,一些大人和孩子正躺在书桌上看书,而另一些人则靠在高高的书架上翻书。好像闲着没事,就我。无聊,只好从书架上拿出一本《安徒生童话》看了起来。看着看着,我被迷住了。为卖火柴的小女孩难过,为聪明的汉斯高兴,为美人鱼深深叹息,为拇指姑娘暗暗叫好。没想到一本不起眼的书里有这么精彩的故事。我贪婪地读着书中的每一个字,这和“饥饿的人扑在面包上”没什么区别。我妈来接我的时候,我才知道已经快到中午了。妈妈笑着说:“回来!”我不情愿地离开了图书馆。后来我才知道是我妈考验我。
之后,我喜欢读书。不,我应该热爱阅读。满柜子的书已经不能满足我对知识的渴望了。我开始向别人借书,自己买书。书店和图书馆是我假期必须去的地方。
书开阔了我的视野。书不仅能让我学到知识,还能教会我做人的道理。书是我最亲密的朋友,也是我最好的沉默的老师。它帮助我解决生活和学习中的问题,也给我知识和力量。知识就像海洋,无边无际。在我的生命中,书就像一艘船,带我远航,带我寻找知识的另一面。书籍也让我去广阔的科学领域,去索回和发现关于人类的奥秘;书是黑暗中的一盏明灯;书是寒冷中的一缕阳光;书籍是我们力量的源泉。
书籍是整个世界的养料。快点,快点行动,去学习!年轻人不努力,老人伤心!现在我们这个年龄是学习的好时机。如果我们现在不读书,难道还等着你太阳穴全白了还拼命读书?所以,赶快做一条快乐的“小鱼”,在“书海”里畅游吧!