我与书的故事作文1000字
记得我与书第一次见面,大概是我3岁的时候。那是一本连环画,彩色的封面泛着诱人的光泽,驱使我睁着好奇的眼睛伸出胖嘟嘟的手一把把它抓过来,学着妈妈的样子,装模作样地看了起来。翻开漂亮的封面里面是同样漂亮的图画,看着可爱的动画人物在我手中一页一页地跑过,我仿佛看见了连环画里热闹的童话世界。从此,一看到印有图画的书我就会抓过来看一番,还不懂得欣赏的我只知道这些五颜六色的小本本很好看。大概那时候我就爱上了书吧。
稍微大一点懂得认字的时候,我就更喜欢看那些配有文字的图画故事书。与书也有了更亲密的接触。读着里面的故事,我的心情也总跟着故事高低起伏。记得那时候最喜欢的书就是《一千零一夜》。“拉丁与神灯的故事”是我印象最深的一个故事,那时候我老幻想着说不定哪天我也能获得一个神灯呢?假如是这样的话,我就可以有很多很多好吃的了。妈妈老是说吃零食不好,老是不让我吃。有了神灯,我不但可以瞒着妈妈吃得饱饱的,还可以请朋友们吃呢!不但这样,我还可以有很多很多很好看的连环画,那该多好啊!所以那时候我每当看见类似神灯的茶壶状的物体都喜欢锨开盖子,说不定里面会有一个灯神在等着我召唤呢?我就这样怀着这个幼稚的幻想渐渐长大。
后来上学了学了知识才知道那都是假的。那个苯小孩也开始知道那个期待着的神灯是永远都不会出现,也不会有灯神给她很多好吃的和好看的连环画。那时虽然有点失望,但仍感激书给了我这么一个美好的童年幻想。
人总有长大的时候,到了上小学我就不再喜欢看连环画了。喜欢看一些杂志或者是益智书。例如《故事会》。那时候我觉得最有意义的事情就是用我仅有的几块零用钱去买那本薄薄的书。那本小故事册总是很快地被我一两天就看完了。无奈看完了还想看,于是就天天期待着下个月可以快点到来。有时候书店里会比发行日期迟几天到,我就老是一放学去瞄瞄书到了没。如果书还是没到的话我就会很懊恼,甚至会跑到离家很远的书店去买,总是迫切地想早一天可以看到。那时候喜欢的杂志还有《少年文学》《小小说》等等。有时候钱只够买一本,我就痛苦地做抉择,往往为了选择买哪本好而在书店里站了足足十几分中。心里暗暗下决心下次一定要撰够钱把另一本也买回来。小学时代的大部分零用钱就用在这些书上,即使我也很想吃同学们常常吃的雪糕。
上初中后,我喜欢的书又变成了小说。手里也常常拿着一本郭敬明的小说。喜欢他笔下那种淡淡的忧伤,那种只属于青春的忧伤。和那些像阳光般温暖的友谊和爱情,清新,动人。这些,都让我感动。那些的青春故事仿佛就真实地发生在我的身边,那些故事中的人物就活生生地在我左右。以至于我常常觉得在那些鲜活的奔跑中的同龄人身上发现他们的影子。