我是一个书痴,哪里有书,哪里就有我。爱看书呀爱看到废寝忘食的程度了。这样,我便与书结下了不解之缘。我为了能看上书,我常常千方百计地借书,抢书。
“沙坝翁唧唧……..”我的顺风耳好像收到情报耶,听仔细点。哦!原来是冯钧童说:谁想看《青铜葵花》?”我一听,有书看!心乐得开花。连忙以时速八十公里的速度赶过去,“轰——轰——”好像现场转播到五一二泗川汶川大地震,我还没赶过去,就已经有八九个同学把冯钧童围个水泄不通,个个争着说:“我看,我看!”怎么办呢?没书看!急得我团团转,连忙向大脑司令求助,司令绞尽脑汁,片刻,一条妙计就油然而生了。
我心中暗暗奸笑,冯钧童呀!《青铜葵花》是我看定了,等着看吧!便行动起来。我做出一个刀子的pose,慢慢向冯钧童“逼”去,说:“冯钧童,就借《青铜葵花》给我看了,不然别怪姐姐我无情,大义灭亲咯!”我特意摇了摇手。被我这么一说,她愣住了!过了一会,她才回过头来说:“得了得了,我借给你。”说完,她把我拉到一旁,低声说:“你要快快看呀,刚才你也看到了,后面还有许多人排长龙呀!”我一听,皱了皱眉头,连忙说:“这绝对不行!囫囵吞枣,走马观花,这些都是读书的大忌呀!别的我都答应你,这个绝对不行!!”冯钧童刚想说些什么,见我如此生气,又把话咽了下去。真让我想不到,冯钧童会这么快就败下阵来。
耶!书到手了,我好开心呀!老天似乎也很开心,天蓝蓝的,小树向我招手,小草为我弯腰,小鸟为我歌唱……这一切似乎有人早就安排好了。
借到书,我当然是迫不及待的看书,争分夺秒,与时间赛跑!
一次,上科学课时,我忍不住想看书,把书放在抽屉里看,没想到,陈老师发现了49双眼睛中溜了号的眼睛,立刻向我走过来,把我的书给没收了。糟了,那可是是冯钧童的《青铜葵花》呢!待会儿下课了,叫我怎么向她交待呢?我急得汗如雨下,陈老师讲了些什么我都不知道……“铃铃铃铃铃铃铃铃——”下课铃响了,科学陈老师把我叫了过去,没等老师开口,我便说了起来:“陈老师,对不起,上课看书是我不对,希望你能够原谅我!我保证,上课看书,已经不会有下一次的!”陈老师望了我一会:“好吧,看在你真么诚恳,我就原谅你吧!”我又低声说:老师,“可以把书给我吗?”陈老师笑了笑,“好吧,你以后一定要记住,上课不许再看课外书!”“嗯,没问题!”我高兴得在陈老师手中接过书。
我看过的书很多,一天一夜我也未必能说完,有《淘气包马小跳》,《草房子》,《鲁滨逊漂流记》,《阿米星星的孩子》……….
因为我爱看书,所以我常常做错事,闹出一个又一个的大笑话,令人笑破肚皮呀!
你说,我是不是一个不折不扣的书痴呢?