“红灯停,绿灯行,黄灯快快走……”这是我们在幼儿园就背得滚瓜烂熟的儿歌,怎么却被那些拿生命当儿戏的司机们忘却了呢?俗话说“言传身教”,可教我们交通知识的大人,却首先把交通知识淡忘了,有多少生命在他们的车轮下还不知道出了什么事情就从世界上永远消失了啊!真该把他们再送进幼儿园重新接受教育!
“斑马线是生命之线。”可当绿灯亮时,我们在斑马线上还得战战兢兢、左顾右看地行走,因为常会有一些不遵守交通规则、视红灯为不见、与行人抢道的私家车、出租车从旁边窜出来。他们也许将会把“生命之线”变成了“死亡之线”。
其实,马路上的不和谐还有很多,比如超速、超载、酒后驾车等,都给我们带来了一定的危害。
我们呼吁:人的生命只有一次,请自觉遵守交通规则!
让我们从现在开始,从自己开始自觉遵守交通规则,还大家一个真正安宁的马路吧!