仙人掌高考作文
听我爸爸说,仙人掌,为仙人科草木植物,它习性强健,生命力强,管理粗放,有句谚语叫做“养鱼养泥鳅,养花仙人掌”,意思是说在鱼和花中,泥鳅和仙人掌都是好养活的品种。它不仅可以美化居室、净化空气,而且能够吸收电脑的辐射,真是花钱买不到的健康守护神啊。
仙人掌的身体像是一块圆翡翠,又亮又绿,又像一只可爱的小刺猬。它全身长满了一根根像钢针一样的刺,你可别小看这些刺,这可是它用来制服敌人的自卫武器呢!
我被刺过,妈妈也被刺过,又疼又痒。妈妈多次想把它扔掉,可我不肯,不知怎么的我对它有一种割不开的感情,好像我的知心朋友一样,有股一日不见如隔三秋的感觉,使我越来越爱上这盆仙人掌。
春天来临时,万物复苏,在仙人掌“妈妈”的身下钻出了许多小苞苞,那是小仙人掌。仙人掌显得那么渺小,那么脆弱,好像是小泡。