我的心中有你初二作文
给你写这封信是想向你表达我对你的爱,同时把心里话向你倾诉出来。也许在你眼里一直认为我是一个贪玩,淘气,没有心事,男孩子,其实我也有内心细腻的一面。
在成长的道路上,有多少值得我回忆的往事,当我取得成绩时候,你一定会在我的身边和我一起分享成功的喜悦,但你也总是告诉我谦虚,不自满是一个人的美德。当我失意的时候,你一定会陪在我的身边用鼓励的话语安慰我,这样总能让我在困境中找到自我。我把对你的感激之情埋在心中。
我们常常喜欢引用《游子吟》这首诗歌来表达对母亲的眷恋之情。是啊,母亲的爱是最无私,不求回报的,“谁言寸草心,报得三春晖”,它表达出母亲对孩子的关爱。
你每天要去单位上班,回来后还要料理家务和关注我的学习,你的辛苦和劳累我都看在眼里。每次吃饭时,你把我最爱吃的放在我面前,那天在饭桌上我看了你一眼,望见了你眼角的鱼尾纹,我心里有点隐隐作痛,因为日复一日的操劳使你的脸上过早的添上了皱纹。我当时想对你说:“妈妈,你辛苦了,你为了我已经付出太多太多了。”我嘴角动了动又把话咽了回去,因为我是一个不善于表达内心世界的男孩,其实我的心早已被你的爱浸润潮湿了。
在我的童年,在我渐渐长大的过程中都有你的陪伴,每一次的成功都有你的开心笑容伴随,你看着我慢慢地长大,那个每天都缠着你玩的小男孩如今甩开了你的手,有了自己的思想和独立的性格,我看到你欣慰的笑容挂在了脸庞。
妈妈,语言是沟通的桥梁,就用这封信来表达出我内心的情感世界吧。如今,长成大男孩的我要把淘气和贪玩的外表去掉,变得拼搏奋进,变成一个懂得爱,懂得回报,懂得珍惜一切的男孩,并用实际行动来回报你对我和对这个家付出的心血。
总之一句话,那就是我心中有你。
此致
敬礼!