“抠门”的奶奶 作文
据说古代有个严监生,是个极其抠门的人。我家里也有个非常抠门的人,她就是我的奶奶。
奶奶怎么个抠门法呢?唉,她为了省钱,时常把别人给我买的新玩具,偷偷拿去送给别人,却一个玩具也不给我买。
有一次,我想要买一个玩具。我指着那个玩具,对奶奶说:“奶奶,我想要那个玩具,你给我买好吗?”
奶奶一听,立马回绝:“这么大了,还买什么玩具呀!你的玩具多着呢!”我一听,差点没吐血:我的玩具莫名其妙都玩“失踪”了,只剩下一个小弹跳球,还多?
我死缠烂打,奶奶就是不买,后来才答应自己给我制作一个玩具。
奶奶找了些废纸,一心一意地鼓弄起来。我满怀期待,结果她做一半就不弄了,还说:“奶奶帮你做玩具已经很破费了,剩下的你自己做吧!”我的天呐,这就是我的奶奶!
还有一次,表妹来我家玩,把妈妈给我买的五阶魔方玩坏了,我很生气。奶奶却说:“你这么大了,还玩玩具!”
“这是益智玩具,五阶的呀!”
“还不如送你表妹算了!”
我无语……
就是因为奶奶这么“抠门”,吓得我把我的玩具都藏起来,却还是无故“失踪”,唉!
虽然奶奶在玩具等方面堪比严监生,但在吃的方面对我还是很好的。因为妈妈不大想让我吃零食,所以平时家里没什么零食,于是奶奶总会偷偷给我买一些小零食吃。
我很疑惑,真搞不懂这个“抠门”的奶奶。