读书伴我成长的五年级作文650字
我爱读书,因为书还能使我懂得做人的道理。
书让我变得勇敢,王爷爷家起火了,开始我很害怕,但当想起从书中看过的小英雄赖宁的事迹时,我奋不顾身的冲到火边一边打着火一边叫着王爷爷,他立即拿来水把火扑灭了,当他夸我是个勇敢的好孩子时,我心里感觉美滋滋的。
书也让我长大了,每次爸妈干活的时候,我总会想起书里写的要帮爸爸妈妈多做事,我就会不毫不犹豫的帮爸妈做一些力所能及的事情。有一个星期天,爸爸妈妈都很忙,很快就中午了,我就想,我能做什么呢?爸爸已经把米放在了电饭锅里,那我就来做菜吧!于是我开了火,不一会,一锅香喷喷的西红柿汤就做好了,当爸爸妈妈开心的喝着我做的汤的时候,我不自觉的感觉自己长大了!
书成了我的朋友,每当睡觉的时候,我都会拿着书去看,半夜我睡不着,我就会神不知鬼不觉的打开灯又去看书。我知道,站在书的肩膀上,我们可以看得更远;以书作垫脚石,我们可以攀得更高。书是知识的宝库,是它,开阔了我的视野,丰富了我的生活;书,是人类的阶梯,是它,帮助我不断提高,不断进步;书,是知识的源泉,是它,带给我幸福,带给我满足。有书伴我成长,真的很好!