如果没有秋天作文范文
如果没有秋天,就打乱了四季的原则。春天,植物冒出嫩芽;夏天,花儿大展它的娇艳;秋天,万物逐现凋零之状;冬天,则是休养生息的宁静。如果没有秋天,我们只能看着花儿急速凋零,就像昙花一现般的消失,没有了秋天,还真是扫兴啊!
如果没有秋天,就没有肥美的蟹可以吃了。秋蟹往往是众多饕客的最爱,肥美的秋蟹与香浓的奶油拌炒在一起,彼此“你浓我浓”的依偎着,香气阵阵朝你扑鼻而来,相信你也会咽咽水,努力不让口水流下来对吧?亦或大啖秋蟹火锅,和家人边剥着橘子边聊天,中秋时节的乐趣不就在此吗?如果没有秋天,就无法享受秋蟹的肥美、愉快的中秋佳节……,如果没有秋天,生活将是索然无味的。
如果没有秋天,就少了那分悠闲自在的午后时光,生活上也多了份空虚。秋天是如此美好的季节,只盼这样的美能持续永远。