秋天的积累作文
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘眨着俏皮的眼睛来了。果树的果子成熟了,树叶慢慢变黄了,就像从天上掉下来了金色的降落伞,美丽极了。
田野里有压弯了腰的稻谷、火红火红的高粱。山坡上的柿子晒发着诱人果香,让人忍不住的流下了口水。还有那屋旁橘子树上的橘子,瞧!它穿着橘黄色的外衣,扁圆的身体就像一个小灯笼,一阵风吹来,在树上轻轻摆动着,真是可爱极了!我踮起脚尖,采下一个橘子。黄澄澄橘子摸起来很粗糙,凑近了闻一闻,一股淡淡的清香钻入鼻子,沁人心脾,让人神清气爽。我轻轻地剥开橘皮,“嗞”的一声,果汁溅了我一脸,我不禁笑了起来,那鲜嫩多汁的果肉在阳光下晶莹剔透,让人忍不住就想去品尝它。几瓣丰满的果肉挤在一起,掰下一瓣,软软的,很Q弹,瞬间有一股酸甜扑鼻而来,咬上一口,橘汁充盈在嘴尖,酸溜溜、甜津津的,我想这大概就是秋天的的味道吧!
我真爱这丰收的秋天!