秋天的积累作文
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘轻轻地来了,她为田野披上了金色的衣裳。秋天是农民伯伯们最喜欢的季节,是庄稼成熟的季节,更是丰收的季节。
秋天的田野是充满希望的田野,是丰收的田野。遍地金光闪闪的田野更是非同一般,稻子黄了,都笑弯了腰;高粱熟了,涨红了脸;棉花也笑得裂开了嘴。一阵阵风吹过来,金色的波浪一起一伏。沉甸甸的稻穗不住地向我们鞠躬,好像在说:“农民伯伯们怎么还不来收割我们呢?
在今天上学的路上,我看到路两边田里的稻子被收割了,金黄的稻子铺在路上。我看着金黄的稻子,不由地大声背起书来:“秋季里,稻上场,谷像黄金粒粒香”路人向我投来赞许的眼光。
秋天的果园里更是热闹极了,各种果子都争先恐后地成熟了。你看!柿子树上,像挂了一个个小灯笼。红彤彤的大苹果挂满枝头,黄澄澄的梨沉甸甸的,把树枝都压弯了。农民伯伯乐得合不拢嘴,不住地说:“今年真是个丰收年啊!”。