秋天的积累作文
常听大人说“一叶落而知秋”,你看,几片树叶落在地上,秋风吹着它们旋转飞舞,这不是秋来了吗?
寻一个秋日的周末,我与爸妈一起来到乡下,因为我要去看我想象中的秋的田野的恬静与缤纷。刚走到田边,就闻到一股浓浓的秋的丰收的气息。金色的田野,饱满的穗实,随风飘荡,凝成金色的波纹。
秋风一吹,满地金黄的稻子被风吹出一层黄色的“稻子浪”。
高梁扬起了像火把一样的脸庞,像一排排挂着的红灯笼。微风一吹,发出沙沙的声音,像是在演奏和弦,好听极了。
远处一排玉米露出金黄色的颗粒,像用绿叶裹起来的“大金牙”一样,让人看了就欢喜。哦,那儿还有一片雪白的棉花,像下了一层鹅毛大雪。
我驻足在这田野上,久久不愿离去,我爱这美丽的秋天,更爱这秋天的田野!