黄河颂作文500字
提到母亲河,大家并不陌生,分别是长江、黄河。十一黄金周,我们去了开封,看见了黄河,十分宏伟。
下了车,来到岸边,天啊,这就是从小在我的心目中的黄河,在看到这奔腾的黄河时,我显得十分的激动。从爷爷的口中,我得知黄河是中国的第二大河,其一是长江。从书上我得知了,中国的五千年之久的文化是从黄河发源的,得知黄河是我们中国人民的摇篮……你像一位慈爱的母亲,哺育了五千年,哺育了亿万中华的儿女。黄河的宏伟,长长的支流,宛若一只蛟龙,翻滚着,呼啸着,向远处奔去。
突然,黄河面前出现了一块大石,黄河一抖精神,勇猛的冲了上去,发出了轰天动地的响声。此时,又一个问题冒了出来,为什么黄河是母亲河呢?妈妈说:“这是因为黄河是中华民族最主要的发祥地之一,也给岸边的人们带来了很大的影响,所以被称之为母亲河。”
我用手抓了一把泥沙,泥沙略显黄色。黄河是世界上含沙量最多的河流,那住在岸边的人们天天都要喝那么多带泥沙的水吗?妈妈说:“他们当然不是喝黄河里的水,他们也是使用自来水。”
另外,我还有了一些切身感受,比如:跳进黄河也洗不清了。这句话,还真的是印证了为什么洗不清,不过,应该不会有人傻傻的独自跑到河里来洗,那可是越洗越脏了。
黄河,她哺育了世世代代的中华儿女。没有她,就没有我们今天的美好;没有她,就没有我们幸福的未来;。没有她,中华儿女不可能活的幸福。她推动了我们祖国未来的发展。
让我们感谢母亲河吧,我们一定要爱护她一生一世。