黄河颂作文500字
“黄河”,这条中国第二大河,她拥有了五千年的悠久历史,也是她,哺育了我们中华民族这个大家庭,她对于我们中华民族来说,是一个从小伴着我们长大的摇篮。
我心中的黄河是气势磅礴的,从冰川万丈的巴颜喀拉山北麓起步,一路上接纳着千溪百川,浩浩荡荡,曲曲折折,奔向巨浪滔天的黄海之边,像一条金色的钢铁巨龙,迤逦般地横卧在我国北部辽阔的土地上。
我心中的黄河气候温暖湿润,土壤肥沃松软,到处是青山相连,绿水相接,风光旖旎。动植物种类更是数不胜数。野花漫山遍野地绽开着,五彩斑谰,像一块块彩毯,铺遍山野,似人间仙境,像世外桃源。
我心中的黄河伟大而坚强,她象征着无数华夏英雄儿女,在恶势力下从不低头,为维护民族而作出贡献和奋斗。她在养育与保护中华民族的同时,还激发广大中华儿女的民族自豪感与自信心,以英勇的气概和坚强的决心保卫祖国。我们应以黄河为榜样,像它一样伟大坚强,像她一样伟大坚强!
总之,我心目中的黄河是美丽的、无私的、神奇的……我希望黄河能够走出世界,让全世界的人都认识它,让它成为我们祖国的象征;我希望更多人学习黄河的伟大品质,并发扬光大;我更希望人类能改善黄河一带的生态环境,让黄河能够保持波涛滚滚的模样,继续为中华民族作出贡献。
啊,黄河,柔情万千,美丽端庄的黄河!
啊,黄河,满怀爱心,无私奉献的黄河!
啊,黄河,坚毅顽强、永不屈服的黄河!
啊,黄河,心里永远激荡着胜利热望的黄河!
啊,黄河,我心中的母亲河!
我保证,当荒漠变成绿洲,赤地变成青山之时,便是您碧水再度东流之日!