黄河颂作文500字
我站在山顶上,望着滚滚黄河,向东南进发。
汹涌的海浪掀起了巨浪。
浊流流转,形成九歌之链。
黄河是中华民族的灵魂和摇篮。它哺育了中国几千年的儿女,在中原创造了伟大的奇迹。
黄河是中国第二大河流,全长5464公里,流域面积超过75万平方公里。它发源于青海省巴彦淖尔市西段北麓卡里曲河的涌泉,向东蜿蜒,流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东等省,最后流入渤海。沿着黄河,我们可以找到我们的祖先在这里繁衍生息的地方,仰韶文化遗址伏羲陵及其邻近的许多姓氏的出生地,三门峡,一个老子骑着绿牛的古镇,千年古都葛阳,郑州和宋朝的首都开封,都反映了中国历史的兴衰。王朝在黄河流域建都,历时三千多年。在中国历史上,“:七大古都”黄河流域有安阳、Xi、洛阳、开封四座城市。他们在中国历史的长河中扮演着重要的角色,是我们中华民族的发祥地和灵魂。
俗话说:“不去长城,不去黄河,死不了。黄色的波浪令人叹为观止。进入龙门,黄河两岸清新,悬崖峭壁充满韧性,江浪翻滚,波澜壮阔。三门峡有三扇大自然分割的门,高山平湖,碧波杨淼,柳林行舟,重山叠山,大江大河起伏,奔腾咆哮。在这里,你可以看到鄢颇豪森的能力
古代黄河“黄河之水如何移出天庭,入海洋,永不归”它浓缩了中国五千年的民族精神和传统文化,以顽强的毅力“游遍中原”;骄傲地冲过悬崖;带着无比的骄傲穿越坦荡的平原;以无限的勇气挤过崎岖的危险。中国因为你而辉煌繁荣!