难忘的冬季运动会作文
今天,我们学校举行了一次冬季趣味运动会。
第一节课的时候,老师让我们带上跳绳下楼到后操场的指定位置集合。等运动会开始了,陈老师先让参加一分钟跳绳的男生和女生各站成一排,然后带领我们到了竞赛区。一个高个子的老师拿著名单给我们点名,要求我们按点名的顺序排好队,带我们到一分钟跳绳的比赛场地。教我们体育的吕老师吹了声哨子,然后我们的比赛开始了。
我是第二个上场的,我一口气跳了70多个,还不小心被绳子绊了一下,我调整一下,继续接着跳,我一共跳了101个,比我平常练习的时候跳的还要多,我们班有的女生跳了一百四五十个,我羡慕极了。比赛结束退场后,我们返回班级指定位置,韩老师又让参加跳绳跑的5名男生和5名女生各站成一排,进行跳绳跑比赛。
跳绳跑结束后,老师让参加过一分钟跳绳的男女生,按照参赛时的顺序站成一排,老师说这次是跳绳跑。当我们走到跑道,韩老师说:这次看你们的了,就是跳坏了也没有关系,只要拿起绳子边跳边调整就行了。我知道这是老师怕我们紧张,安慰我们的。于是我们就开始比赛,老师把男生和女生分成两队,然后把多余的跳绳收走,只留两个跳绳给排头拿着,到我的时候,我心里就像有一只小兔子一样砰砰乱跳,但我想只要我能跳得好,就能让整个集体得到荣誉。于是我就拿起绳子努力往前边跳边跑,一会儿就到了终点,我赶紧把绳子交给另一边等候的女生,她又飞快地拿起绳子往前跑。
比赛结束之后,我们回到班级指定位置,陈老师带领我们班回到教室。这时已经到了中午,陈老师带领我们做了一些伸展运动,以放松比赛时绷紧的神经,刚做了一会,韩老师走进来了,兴奋地对我们说:听说我们班一分钟跳绳得了小组赛第一名,跳绳跑比赛小组赛得了第二名。我们班级一片沸腾,大家共同欢呼这来之不易的成绩,作为其中一份子的我也开心极了,以后我更要加强锻炼,多为班级争光!