兔子是个天气迷,一个万里无云的早晨,像往常一样,它提着录音机,来到预报狗的身旁。这是一只眼睛有病的狗,但它却十分喜欢这份工作,常常需要眯着眼睛才能看见数字。可因为兔子是它的粉丝,所以它总会很认真地看。“嘿,预报狗,帮我看看明早的天气吧!”“好嘞,让我看看……”过了许久,预报狗的眼睛忽然变得铜铃般大,大得可以弹出来了!它的嘴角不停地颤抖着,慌张地对兔子说:“不好了!明早会地震!你的房子不结实,重建一幢吧!”
听了预报狗的话,兔子也吓得不轻,急忙搬来工具,把原先的房子拆了,打算重新建一幢。可这时,雷公却不给面子,“轰轰”的一声响,天空便像放电影一样暗了下来。“有了!我可以在地底下建房子啊!”说干就干,于是兔子从工具箱里拿出电钻,往潮湿的泥土里不停地钻。虽然这泥土很柔软,但钻起来却有一定的难度,兔子一遍又一遍地钻着地,却没有一点进展。当雷阵雨再次袭击兔子时,没躲进地洞里的兔子被淋了个落汤鸡。
第二天,当兔子醒来时,一看天空,咦?房子怎么都没塌呢?天空就像一湖刚清洗过的河水,无比干净。兔子意识到被骗了,连忙去找预报狗评理。预报狗低着头说:“我眼花了!”可兔子却很倔强,二三下就和预报狗吵了起来。最后,兔子气得眼睛布满血丝,活像一个大火球。
从此以后,兔子变得更受欢迎了,它不仅有五彩的皮毛,还有一双与众不同的红色眼睛。